Горячие Новости

Облако тегов

Россия имеет три сценария оккупации Украины – военные эксперты США

Россия имеет три сценария оккупации Украины – военные эксперты США
Несмотря на все заявления российского президента Владимира Путина о том, что Украина является суверенным государством, и Россия никоим образом не участвует в событиях на востоке страны, в мире продолжает расти понимание роли РФ в кровопролитии на Донбассе, более того, по мнению ряда военных экспертов, Кремль не намерен останавливаться на «достигнутом».

Россия может пробивать коридор до Крыма и от Приднестровья.

Как сообщает польское издание Gazeta Wyborcza, по мнению  американского генерала в отставке, бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка и  директора аналитического центра Potomac Foundation Филиппа Карбера, Российская Федерация в Украине может попытаться консолидировать свои силы с последующим созданием сухопутного коридора через Мариуполь в направлении Крыма, или же такой коридор может быть создан из молдавского Приднестровья в Крым и далее на восток Украины.
 
Аналитики называют три возможных сценария дальнейших действий российских агрессоров в Украине. Первый вариант, который они называют «тактическим», имеет своей целью занятие важнейших позиций на территории, на которой прекращены военные действия, для того, чтобы создать точки входа для поздней наступательной операции.
 
Второй «оперативный» вариант предполагает захват Мариуполя в результате атаки со стороны Крыма и контролируемых сепаратистами территорий на востоке Украины. Этот вариант требует привлечения военно-морского флота до того, как в декабре замерзнет Азовское море. При этом, по мнению американских военных экспертов, развертывание российских войск на Крымском полуострове будет неминуемо замечено. Следствием подобного сценария стало бы открытие второго фронта.
 
Наконец, третий вариант, который специалисты назвали «стратегическим», является наиболее разрушительным для Украины, и предусматривает оккупацию Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева и Одессы. Таким образом, Российская Федерация установила бы контроль от Приднестровья до нынешней российско-украинской границы на востоке.
 
Эксперты Карбер и Кларк уточняют, что реализация этого варианта требовала бы от России привлечения авиации и около 20 тысяч военнослужащих. По их мнению, такой вариант был бы для Украины ударом, после которого государство бы уже не поднялась, ибо Украина потеряла бы территории, на которых проживает 40 процентов населения и расположено большинство промышленных объектов.
 
«Несмотря на заверения России о соблюдении условий прекращения огня, о которых просили сами россияне и возражений о том, что они не расширяли свое военное присутствие в Украине и вблизи ее границ, размещение и укрепление их сил в течение последних недель создало новую военную ситуацию и дало нам широкий спектр военных вариантов», - отмечают американские военные аналитики.
 
«Приведенные варианты не только взаимно дополняют друг друга, но и могут быть претворены в жизнь одно за другим, для большего эффекта», - полагают Кларк и Карбер. Они также обращают внимание на то, что Россия разместила в регионе крупные военные силы, в том числе современные системы огневой поддержки для своих передовых позиции на Донбассе, а в Украине нет эффективной системы Противовоздушной обороны.

Отношение к России в мире катастрофически ухудшается из-за Украины – глава Евросовета.

По словам бывшего главы правительства Польши Дональда Туска, который через две недели займет пост руководителя Европейского Совета, на недавнем саммите «Большой двадцатки» в Австралии, лидеры государств Запада дали российскому президенту Владимиру Путину возможность в полной мере прочувствовать на себе то отношение, которое они испытывают к его сегодняшней политике, в частности, той, что касается соседней Украины. Как отметил известный политик, это является весьма позитивным моментом, и знаком, который говорит о солидарности ведущих мировых лидеров в данном вопросе.
 
По словам Туска, на сегодняшний день атмосфера с отношением к Российской Федерации в Европе и в мире стала очень плохой, кроме того, она стремительно продолжает ухудшаться. Об этом Туск заявил в интервью Польскому радио. Туск подчеркнул, что ситуация вокруг Украины будет главной темой первого саммита Евросоюза под его руководством, который намечен к проведению в декабре текущего года. «Не сомневаюсь, какие бы сценарии мы для себя не подготовили, дело вокруг Украины будет для нас одной из ключевых тем. Тем более, и мы должны это откровенно признать, мы наблюдаем за очередной волной атак, и это - обычная война», - заявил польский экс-премьер.
 

Дональд Туск также подчеркнул, что, по его мнению, очень хорошо, что во время саммита в Брисбене западные лидеры дали почувствовать Путину, как они относятся к его политике. «Атмосфера в мире вокруг Российской Федерации ухудшается, впрочем, это еще совершенно не значит, что она автоматически улучшается для Украины», - отметил польский экс-премьер и будущий председатель Европейского Совета. Туск также констатировал тот факт, что со времен так называемой Нормандской встречи западноевропейских политиков с Путиным в начале июня текущего года, в которой также принимал участие и Президент Украины Петр Порошенко, отношение европейцев к политике Кремля существенно изменилось, и далеко не в лучшую сторону. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Xbox
Xbox
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Горловка
Горловка