Горячие Новости

Облако тегов

РФ пытается сдвинуть границу с Украиной подальше на запад – НАТО

РФ пытается сдвинуть границу с Украиной подальше на запад – НАТО
В НАТО считают, что Россия пытается заморозить конфликт на Донбассе, чтобы сдвинуть границу с Украиной подальше на запад. 

Россия замораживает конфликт в Украине – НАТО. 

По мнению Филипа Бридлава (Philip Breedlove), Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, Россия своими последними шагами по Донбассу демонстрирует желание заморозить конфликт и как можно дальше на запад отвести свою границу с Украиной.
 
Бридлав также сообщил, что признание Москвой нелегитимных с точки зрения Киева и международного сообщества выборов в непризнанных республиках Донбасса только ухудшает российско-натовские отношения.
 
Представитель НАТО заявил, что Альянс видит желание России максимально сдвинуть украинско-российскую границу, и, более того, размыть ее, что будет выглядеть в виде попыток демаркации границы между контролируемыми и неконтролируемыми украинским правительством территориями этого государства.
 
«Это будет замороженный конфликт», - сказал Бридлав, не уточняя, но можно сделать вывод, что он намекает на аналогию с Приднестровьем, Абхазией, Южной Осетией или другими подобными непризнанными республиками.
 
Карта, неконтролируемая Украиной часть Донбасса. 

Россия не хочет видеть НАТО у своих границ. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Россия очень не хочет видеть НАТО у своих границ, для чего проводит активную соответствующую внешнюю политику. Не желая ссориться с Россией, не вступает в НАТО Финляндия, имеющая с ней 1,3 тысячи километров границы. В настоящее время, если не считать Калининградской области, которая сама не имеет прямого выхода к основной части РФ, блок НАТО смог подобраться к России только на небольших участках границы с Норвегией (196 км), Эстонией (294 км, большая часть – водная) и Латвией (214 км).
 
 
Кроме вышеперечисленных государств в Европе Россия граничит с Беларусью и Украиной. Беларусь является экономическим и военным партнером РФ, а вот Украина после свержения власти Виктора Януковича явно взяла курс на вхождение в ЕС и НАТО, а это сразу более 2-х тысяч километров границы с Россией. В таких условиях, как считают эксперты, Россия повела политику «если отвести Украину от НАТО нельзя, то хоть максимально сократить украинско-российскую границу». Так ранее получилось с Грузией. Эта страна задолго до Украины взяла курс на вхождение в НАТО (в Украине политики пока еще колеблются, но сильно движение на курс по вступлению в Альянс), и в итоге потеряла значительную часть своей границы с РФ после того, как о независимости от Грузии объявили Абхазия и Южная Осетия.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банк
Банк
19 февраля
19 февраля
9 августа
9 августа

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)