Горячие Новости

Облако тегов

Украина вернет себе Крым мирным путем – Порошенко на YES-2014

Украина вернет себе Крым мирным путем – Порошенко на YES-2014

"Украина вернет Республику Крым, но не военными действиями, а мирным путем", - говорит президент Украины Петр Порошенко 12 сентября на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

"Многие рассказывают, что мы погубили Республику Крым. Это было вооруженное вторжение. Но Крым – это территория Украины, и мы его вернем. Но не военными действиями, а мирным путем. Мы реформируемся, укрепим свои силы. К тому же, показатель поддержки европейского сообщества довольно высоко", – заявил президент Украины. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Он также решил напомнить, что впоследствии встречи в процесс "YES" будут традиционно проходить в Ялте.

В четверг, 11 сентября, в Киеве открылся форум Ялтинской европейской стратегии YES, который традиционно осуществляется в Ливадийском дворце в Ялте. По причине аннексии Республики Крым Российской Федерацией форум перенесли в столицу Украины.

16 марта текущего года на территории Республики Крым и города Севастополя осуществлялся так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Российская Федерация включила Республику Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни Соединенные Штаты Америки не признали произошедшее голосование и полагают, что Республику Крым Российская Федерация аннексировала.

Европа не забыла о Крыме – Фюле.

"Вопрос аннексии Республики Крым не пропадает из центра внимания европейской политики", - говорит Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, начиная 11-ую ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве в четверг.

"Мы не забываем о Крыме, он всегда будет в перечне повестки дня нашей политики, пока международное право не будет возобновлено", – заявил он.

"Мы обязаны отыскать пути, чтобы пояснить Российской Федерации, что уважение можно опять возобновить, если мы будем проводить работу совместно и на европейском континенте, не проводя разделительных линий", – отметил Фюле.

Ялтинский форум проходит в Киеве.

В четверг, 11 сентября, в Киеве начинается форум Ялтинской европейской стратегии YES, который традиционно осуществлялся в Ливадийском дворце в Ялте. По причине аннексии Республики Крым Российской Федерацией форум перенесли в столицу Украины.

В текущем году встреча YES осуществляется под названием Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита. На форум пригласили свыше 350 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 мировых государств, которые обсудят исторические события, осуществляемые в Украине с ноября прошедшего года, их влияние на регион, Широкую Европу и мир.

Официальную Украину будут представлять председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, вице-премьер-министр Владимир Гройсман, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, городской руководитель Киева Виталий Кличко и другие.

Мероприятие началось 11 сентября вечером, в 19:30 по киевскому времени, в Мистецькому Арсеналі. Интернет-трансляция 11-й Ежегодной Встречи YES на украинском и английском языках будет предоставлена на сайте nvua.net.

12-го сентября должно произойти официальное открытие форума, на котором украинский президент Петр Порошенко, глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и руководитель Европейского парламента Мартин Шульц будут представлять свое видение перспективной Украины и ее позиций в Европе и мире.

13-го сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк начнет второй официальный день форума YES.

Ялтинская Европейская Стратегия (YES) – самая крупная в восточной Европы платформа публичной дипломатии по разрабатке стратегии развития Украины и Широкой Европы и содействию Европейской интеграции Украины.

YES – независимая организация, которая была создана в 2004 году бизнесменом Украины и общественным деятелем Виктором Пинчуком. Деятельность организации способна определять Наблюдательный Совет, в котором учтены такие выдающиеся политики и руководители как глава Польши (1995-2005) Александр Квасьневский, бывший генеральный секретарь НАТО (1995-1999) и Верховный представитель Европейского Союза по общей внешней политике и политике безопасности (1999-2009) Хавьер Солана и другие.

11 сентября в Киеве открылась 11-я ежегодная встреча YES под названием Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита.

Во время форума свыше 350 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 государств мира проводят обсуждения исторических событий, которые осуществляются в Украине с ноября прошедшего года, их влияние на регион, Широкую Европу и мир.

Крымские официальные лица сегодня предпочитают не вспоминать об Юрии Мешкове, который был как-никак первым президентом независимой" "Республики Крым". Оно и понятно: получается, что они не творцы, а плагиаторы. Да и первопроходцы в этом деле не они, а какой-то там Мешков. Впрочем, первый президент Крыма сам старается то и дело напомнить о себе. Он участвует в выборах "госсовета", которые состоятся 14 сентября, от одиозной партии "Родина", и, поскольку не может назвать себя "героем крымской весны", в которой никак не участвовал, то, не оглядываясь, режет правду-матку о ее "героях". На днях Мешков опубликовал обращение к крымчанам под названием "Альтернативная версия событий Крымской весны". На эту публикацию был вынужден отреагировать крымский официоз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Славянск
Славянск
11 мая
11 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Opel Antara
Opel Antara
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич