Горячие Новости

Облако тегов

Гелетей советует россиянам узнать, где пребывают их сыновья, служащие в армии

Гелетей советует россиянам узнать, где пребывают их сыновья, служащие в армии

Силы антитеррористической операции в субботу взяли в плен существенную численность военнослужащих Российской Федерации, которые, по официальным данным, находятся на учениях в разных областях Российской Федерации, а в действительности участвуют в агрессивном ведении огня против Украины.

Такую информацию на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» написал министр обороны Украины Валерий Гелетей.

«Их родственники уже длительный срок не имеют с ними (военными России – Ред.) связи и не знают, где они располагаются. Сепаратисты закапывают их тела строительной техникой, не оставляя даже надписи на крестах», - говорит Гелетей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он обратился с призывом к родственникам военнослужащих Российской Федерации незамедлительно уточнить информацию, где в по-настоящему находятся их сыновья. «Заберите их с украинской территории, где им приходится погибать за собственные интересы кучки кремлевских власть имущих, которым безразличны их судьбы и судьба вашего государства», - говорит Гелетей.

Лавров назвал информационной войной сообщения о российских войсках в Украине.

Кремль рассматривает информацию западных средств массовой информации о пересечении войсками Российской Федерации рубежа с Украиной образованием информационной войны. С таким заявлением министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил в комментарии изданию «Russia Beyond the Headlines».

«Мы рассматриваем подобные заявления как раздувание информационной войны», - твердит Лавров. Он выдвинул обвинение средствам массовой информации в распространении неподтвержденных слухов и откровенной фальши. В частности, российский министр решил вспомнить о недавней информации о том, что артиллерия украинского государства привела к уничтожению колонну бронированной техники, которая прорвалась в Украину из Российской Федерации.

«При том два британских издания даже сообщили, что их корреспонденты стали свидетелями данного вторжения. Однако не было представлено никакого подтверждения достоверности подобных сведений, а также Государственный департамент Соединенных Штатов Америки не смог предоставить подтверждение информации об этом происшествии», - рассказывает он.

Ночью в Украину зашла очередная колонна российской боевой техники.

Примерно в 22:00 в Суходольск с территории Российской Федерации прорвалась существенная колонна военной техники.
Про это рассказали корреспонденты, ссылаясь на председателя общественной организации «Правое Дело» Дмитрия Снегирева.
Активист также предоставил информацию, что в составе колонны насчитываются 21 танк, 6 систем залпового огня «Град», 18 КамАЗов и 2 зенитных ракетных комплекса «Оса».

Мы, в принципе, не должны воевать против украинцев - пленный десантник из России.

25 августа нынешнего года поблизости населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации (в/ч 71211).

Задержанные на Украине военнослужащие Российской Федерации патрулировали участок рубежа и, скорее всего, пересекли его случайно, сопротивление силовикам Украины при задержании они не оказывали.

«Указанные военнослужащие по-настоящему принимали участие в патрулировании участка российско-украинского рубежа, пересекли его, похоже, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам украинского государства при задержании, насколько нам известно, не оказывали», - рассказал источник в Министерстве обороны Российской Федерации.

Российский гуманитарный конвой – прикрытие для военного вмешательства.

Андерс Фог Расмуссен имеет мнение, что прогресс в силовой операции армии Украины в восточной части государства заставляет Российскую Федерацию искать новые пути помощи сепаратистов.

«Бесспорно, весь подобный подход с конвоями служит цели как минимум отвлечь внимание от возможно более внушительных военных действий», — приводят корреспонденты заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, сделанное в комментариях изданию Financial Time. С его слов, подтверждения повышающегося вмешательства военных Российской Федерации в конфликт на Украине имеют подтверждение данными «из большого числа источников», правда, что это за источники, он, как стало обычно, не уточнил.

Комментарии Расмуссена были сказаны на фоне заявлений столицы Российской Федерации о своих планах отправить второй гуманитарный конвой в Украину уже на текущей неделе. «Мы желаем договориться обо всех условиях предоставления второго конвоя по тому же маршруту, в тех же параметрах, с принятием участия пограничников Украины и таможенников в самые короткие сроки», — рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Солнце
Солнце
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Наманган
Наманган