Горячие Новости

Облако тегов

«Курс молодого бойца» станет обязательным для каждого гражданина Украины

«Курс молодого бойца» станет обязательным для каждого гражданина Украины

Центральным стержнем разрабатываемой Минобороны Украины современной программы обороны являются мероприятия по подготовке населения к обороне и защите государственных объектов и населенных пунктов.

Конфликт, из которого никак не выйдет Украина, показал, что мужское население страны не готово к полноценному ведению боевых действий, и государству необходимо заняться подготовкой не только мужчин, но и всего населения, которому приходится действовать в условиях войны.

Программой будет предусмотрена общевойсковая подготовка всех военнообязанных в обязательном порядке. Проводить занятия будут сначала в экспериментальных группах, набор в которые планируется осуществить сначала в крупных городах. Набор экспериментальных групп намечено провести уже в ближайшее время, о чем сообщает агентство УНИАН.

По словам советника Минобороны Александра Данилюка, специалисты Министерства обороны и Генштаба ВСУ разрабатывают современную концепцию защиты и обороны территории и населенных пунктов, учитывая международный опыт и опыт, который получила украинская армия в ходе антитеррористической операции на Востоке страны.

Базовой основой программы является раздел подготовки всех военнообязанных, своего рода «курс молодого бойца», который обязателен для каждого мужчины, достигшего призывного возраста. Не обошли вниманием военные специалисты и женщин, без которых воевать трудно, поскольку раненым необходима медицинская помощь. Поэтому женщин предусматривается обучать медицинским навыкам и гражданской обороне.

На случай оккупации, население планируется обучить навыкам ведения партизанской войны.

 


На случай оккупации, население планируется обучить навыкам ведения партизанской войны, для чего необходимо подготовить специалистов для организации подполья в тылу. Предусматривается также работа диверсионно-разведывательных групп, поэтому в мероприятия по обучению будет включено обучение по разминированию объектов и территорий, а также по работе со взрывчатыми веществами.

В Одессе проведена двухдневная акция информационно-показательных учений коллектива Военной академии, в ходе которых принимали участие и присутствующие журналисты. Им была предоставлена возможность «испытать на зуб» армейскую жизнь и проверить себя на выносливость.

В ходе мероприятия необходимо было: пройти штурмовую полосу препятствий, провести огневую подготовку и поразить многочисленные цели из стрелкового оружия, организовать ночную засаду, провести атаку на опорный пункт, ознакомиться с основными видами взрывчатки, осуществить подрыв коммуникаций, а также можно было испытать суровые условия солдатского быта в лагере Центра обеспечения учебного процесса Военной академии.

В конце мероприятия гости посетили Военную академию, ознакомились с ее учебно-материальной базой, посетили музей, в котором представлены экспонаты столетней истории заведения.

А финалом двухдневной акции были показательные занятия курсантов академии, показавших рукопашный бой и элементы воздушно-десантной подготовки. Даже журналисты, которые, по словам временно исполняющего обязанности начальника Военной академии генерал-майора Олега Гуляка, показали пример упорства, выносливости и приличный уровень подготовки военных навыков, показали достойный пример. Такие информационно-показательные мероприятия, на которых присутствуют представители СМИ, будут проводиться и в будущем, по уже сложившейся традиции.

В Одесской области также проводятся плановая отработка мероприятий подразделений ВМС, ВСУ и батальонов территориальной обороны, выполняющих задачу прикрытия границы украинского государства.
Видео Youtube :

Основная задача – совместное взаимодействие всех видов вооружения при выполнении определенных задач. Для этого совершаются многокилометровые марши с участием летательных аппаратов морской авиации, тяжелой бронетехникой войск береговой обороны, передвижение которой осуществлялось на специально приспособленной технике.

Сергей Гайдук, контр-адмирал, командующий Военно-морских сил ВСУ, лично побывал в районах проведения совместных учений армии и флота, обратив внимание руководителей подразделений на необходимость умения работы в условиях незнакомой местности и принятия решения в непредвиденных ситуациях.

Бойцы батальона территориальной обороны 7 августа принимали участие в совместном повышении полевой выучки с танкистами, артиллеристами и морскими пехотинцами недалеко от города Котовска. По словам комбата, батальон хорошо справился с поставленными задачами.

На Днепропетровщине военнослужащие боевых подразделений совместно с частями Сухопутных ВСУ проходили обучение по военно-медицинской подготовке на поле боя. Обучение проводили инструкторы Украинской военно-медицинской академии и волонтеры программы «Защита Патриотов».

Цель занятий – научить каждого бойца навыкам самопомощи и взаимопомощи во время боя и уметь оказать помощь раненому. Начальник учебно-тренировочного центра Украинской военно-медицинской академии полковник Александр Охонько рассказал о том, как инструкторы обучали военнослужащих обращаться с американской армейской аптечкой IFAK, разработанной по стандартам НАТО, оказанию первой помощи раненому и доставке его из зоны огня к месту, где окажут ему квалифицированную помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Ford Kuga
Ford Kuga
10 января
10 января

Коканд
Замок
Замок
K-Otiс
K-Otiс