Горячие Новости

Облако тегов

Харьковская область не может больше принимать беженцев из Донбасса

Харьковская область не может больше принимать беженцев из Донбасса
Харьковской областью были исчерпаны возможности для дальнейшего приема беженцев из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом стало известно из сообщения, сделанного наблюдателями ОБСЕ в украинском государстве в своем ежедневном отчете по результатам 14 августа. В качестве источника подобной информации в отчете указывается замечание заместителя руководителя управления по социальной защите региона.
 
В документе, который был опубликован, отмечается, что, по словам заместителя руководителя управления по социальной защите Харьковского региона, область оказалась не подготовленной к такому наплыву, который наблюдается на сегодняшний день, лиц, вынужденных перемещаться с территории Донбасса в более безопасные регионы украинского государства. Кроме того, в документе указывается, что главная проблема, связанная с приемом беженцев из зоны проведения антитеррористической операции, заключается в том, что руководству региона не удалось надлежащим образом скоординировать деятельность по обеспечению прибывших лиц всем необходимым.
 
Как отмечает собеседник наблюдателей ОБСЕ, хотя руководством и предпринимались соответствующие действия, причем происходило это и на районном уровне, и на разовой основе, все же в конечном итоге оказалось, что на сегодняшний день возможности Харьковской области касательно дальнейшего принятия новых временно перемещенных лиц являются полностью исчерпанными.
 
Наблюдатели ОБСЕ были вынуждены констатировать факт того, что одной из главных проблем также является отсутствие единой базы, в которую были бы занесены все люди, вынужденные бежать из зоны вооруженного на территории восточных регионов украинского государства. Именно отсутствие подобной базы делает невозможными осуществление планирования и своевременного реагирования на потребности отдельных людей, которые относятся к особенно уязвимым категориям. К примеру, это могут быть дети-инвалиды. 

Беженцев больше 100 тысяч. 

Тем временем представителями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям были озвучены данные относительно суммарного количества вынужденных переселенцев. Во время брифинга, прошедшего 15 августа, заместителем председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василием Стоецким было сделано сообщение по поводу того, что с территории оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова и зоны проведения антитеррористической операции были вынуждены выехать для переселения в другие регионы украинского государства 105,688 тысячи человек.
 
Как сообщает Василий Стоецкий, в общей сложности более 105 тысяч украинцев были вынуждены выехать для проживания в другие регионы Украины. Из общего количества беженцев 89 тысяч человек переселились из зоны проведения антитеррористической операции, а остальные 16 человек выехали с территории Крымского полуострова.
 
Также Стоецкий отметил, что наибольшее количество временно переселившихся лиц выехали для проживания в столицу украинского государства – около 18 тысяч человек. Для проживания в Харьковской области переехали 12 тысяч человек, а в Днепропетровскую и Запорожскую области переселилось по 11 тысяч человек.
 
При всем этом меньше всего спросом пользуются западные регионы Украинского государства, поскольку Тернопольской областью были приняты всего лишь 766 человек, в Волынскую область переехали 799 беженца, а на территории Ровенской и Закарпатской области переселилось 875 и 1073 человека соответственно.
 
Также Стоецкий заверяет, что на сегодняшний день Государственная служба по чрезвычайным ситуациям располагает резервом в количестве около 30 тысяч мест, предназначенных для вынужденных переселенцев.
 
Как сообщалось ранее, согласно с оценками Агентства ООН по делам беженцев, по состоянию на 5 августа текущего в пределах Украины более 117 тысяч человек были вынуждены осуществить внутренние перемещения по причине боевых действия на территории восточных регионов Украины, а также из-за аннексии территории Крымского полуострова Российской Федерацией. 

Начинается операция по освобождению областных центров Донбасса. 

Тем временем представители Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщают об окончании подготовительных мероприятий к наступлению и о начале украинскими военнослужащими операции по освобождению территории Луганска и Донецка. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
 
По его словам, в контексте разговора о времени завершения антитеррористической операции, можно отметить, что украинскими военнослужащими была проведена тщательная подготовка наступательных мероприятий с целью освобождения территорий областных центров от действующих там террористических группировок. Как сообщает Андрей Лысенко, операции по освобождению областных центров займут явно не день и не два.
 
По словам спикера Информационно-аналитического центра СНБО, руководством сил антитеррористической операции были разработаны подробные планы по взятию в окружение и оказанию противодействия поставкам террористов.
 
Также он отметил, что ввиду окончания подготовительных мероприятий операция по освобождению областных центров от террористических группировок уже началась. Также Лысенко сообщил о том, что о положительных результатах ее проведения украинцев будут регулярно информировать представители СНБО.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Наманган
Наманган
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Житомирская область
Житомирская область