Горячие Новости

Облако тегов

В Украине опровергают информацию СМИ России о «всеобщей мобилизации»

В Украине опровергают информацию СМИ России о «всеобщей мобилизации»
Как заявил в ходе состоявшегося в понедельник Согласительного совета фракций Верховной Рады руководитель украинского парламента Александр Турчинов, завтра ВР первым вопросом рассмотрит поданный президентом Украины Петром Порошенко законопроект «О частичной мобилизации». Вместе с тем некоторые российские СМИ поспешили в свойственном им стиле слегка «видоизменить» факты и сообщить о том, что в Украине власти планируют «всеобщую мобилизацию».

Луценко опроверг информацию российских СМИ.

По информации пресс-службы украинского президента, в соответствии с вышеприведенным документом, частичная мобилизация объявлена «в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью для государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины».
 
В законопроекте указывается, что планируемый призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войсковых подразделений будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.
 
Вместе с тем, по словам советника Петра Порошенко, экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, некоторые российские СМИ поспешили сообщить недостоверную информацию о том, что в Украине планируется «всеобщая мобилизация» резервистов. По его словам, данная утка была запущена «российской агентурой» для того, чтобы, прежде всего, посеять панику среди украинцев. Об этом Луценко заявил в эфире телеканала «Громадське ТВ». «Нет. Не будет», - ответил Луценко на вопрос ведущего в студии. «Я думаю, что эта утка была запущена российской агентурой для того, чтобы посеять панику. И еще одно - за последние несколько недель Российская Федерация втягивала Украину в необходимость объявления войны», - подчеркнул президентский советник.

По мнению Луценко, на подобную российскую провокацию «поддались многие из тех, кто слабо анализирует ситуацию». «Подверглись с криками: даешь военное положение, даешь войну против Российской Федерации. Но здесь не надо горячиться, так как у РФ в 10 раз больше армия, сосредоточенная на границе, прекрасное оснащение, поэтому наша задача - не война с Россией, а очистка своей территории и контроль на границах, а также необходимые реформы, которые сделают невозможным повторение террористической угрозы», - отметил Луценко. 

Порошенко призывает весь мир признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в понедельник украинский президент выступил с заявлением, в котором призвал мировое сообщество последовать примеру Украины и официально признать так называемые Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическим организациями. Об этом сообщает президентская пресс-служба. По словам главы государства, террористические действия должны получить справедливую оценку международного сообщества на уровне Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Порошенко отметил, что он убежден в том, что реакция всего мира будет решительной. «Так называемые «Луганская и Донецкая народные республики» должны быть признаны террористическими организациями не только в Украине, но и во всем мире, и сотрудничество с ними должно называться ничем иным, как помощью терроризму», - подчеркнул Порошенко.
 
Украинский президент также отметил, что сбив самолет (малайзийский «Боинг» над Донецкой областью – Ред.), пророссийские террористы совершили сразу три преступления – непосредственно террористический акт путем запуска ракеты по гражданскому самолету, кроме того, издевательство над телами погибших в катастрофе, в частности, их перемещение, а также уничтожение доказательств и препятствование деятельности не только украинской следственной комиссии, но и международным экспертам, которые работают в составе комиссии ИКАО. Порошенко в очередной раз подчеркнул, что представители государств, чьи граждане пострадали в трагедии самолета, приглашены к работе в комиссии для того, чтобы осуществить максимально прозрачное расследование обстоятельств трагедии.
 
В этой связи стоит напомнить, что еще в середине мая текущего года Генеральная прокуратура Украины объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями. Таким образом украинские власти на официальном уровне признали то, что боевики ДНР и ЛНР, а также оказывающие им содействие граждане Украины могут классифицироваться как пособники террористов, за что, в соответствии с Уголовным кодексом Украины полагается длительный срок тюремного заключения. Среди прочего, на основании такого решения был лишен депутатской неприкосновенности регионал Олег Царев, который позднее себя объявил «председателем Верховного Совета Союза народных республик». Впрочем, пока Царев до сих пор находится на свободе...
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Никосия
Никосия

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
25 апреля
25 апреля
Кипр
Кипр