Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины не посетит финал ЧМ-2014

Президент Украины не поедет на финал ЧМ-2014

Президентом Украины Петром Порошенко было принято решение отказаться от поездки в Бразилию на финальный матч Чемпионата мира по футболу. Об этом решении украинского президента стало известно из сообщения пресс-службы Администрации Президента.

В сообщении сказано, что Петром Порошенко, также как и главами других государств, было получено приглашение от президента Бразилии Дилмы Руссефф на принятие участия в церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу, а также он был приглашен на торжественный обед, который запланирован по окончании футбольного матча. Однако, учитывая нынешнюю ситуации в украинском государстве, лидер страны считает, что на сегодняшний день посещение финала Кубка мира будет неуместным, поскольку государственные дела требуют его присутствия в Украине. Именно это обстоятельство и стало причиной отказа от приглашения.

Ранее стало известно о том, что президентом Украины Петром Порошенко было принято приглашение на финальное мероприятие Чемпионата мира по футболу, который запланирован на 13 июля в столице Бразилии Рио-де-Жанейро. Об этом стало известно из сообщения, сделанного пресс-секретарем бразильского президента Дилмы Руссефф.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко подтвердил еще в пятницу, что он намерен присутствовать на проведении финального матча Чемпионата мира, который запланирован на воскресенье, 13 июля.

Кроме того, представители Министерства иностранных дел южноамериканской страны отметили, что также глава украинского государства будет присутствовать на обеде, который устраивается бразильским президентом Дилмой Руссефф после проведения финального матча между футбольными сборными Германии и Аргентины.


Олег Ляшко: на месте президента я вместо футбола поехал бы на Восточный фронт.

 


Народный депутат Олег Ляшко, который возглавляет «Радикальную партию», отреагировал на сообщения, распространенные ранее в средствах массовой информации относительно того, что президент украинского государства намеревается посетить финальный матч футбольного Чемпионата мира, который состоится в Бразилии, приняв приглашения бразильского президента Дилмы Руссефф. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Ляшко прокомментировал решение украинского президента.

По его словам, президент украинского государства принял решение относительно участия в церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу. Однако, по словам Ляшко, он бы на месте Петра Порошенко в сегодняшней ситуации ехал на Восточный фронт к украинским военнослужащим, а не посещал бы Чемпионат мира по футболу. По мнению Олега Ляшко, именно там сегодня место президента Украины.

Сообщения СМИ: Порошенко и Путин могут встретиться на финале ЧМ по футболу в Бразилии

Среди гостей на финальном матче Чемпионата мира по футболу будет присутствовать и президент Российской Федерации Владимир Путин. Он был приглашен в Бразилию в качестве «хозяина» следующего чемпионата мира, который будет проводиться в Российской Федерации. Об этом также стало известно из сообщения пресс-секретаря бразильского президента Дилмы Руссефф.

Как сообщает пресс-секретарь бразильского президента, лидер Российской Федерации также приглашен на обед, организованный правительством Бразилии к окончанию Чемпионата мира для заграничных гостей, на который также приглашена, помимо российского президента, и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Помимо всего вышеуказанного, российский президент Владимир Путин намерен принимать участие в церемонии по передаче права на проведение следующего Чемпионата мира по футболу от Бразилии Российской Федерации.

В связи с тем что ранее появились сообщения относительно присутствия на данном мероприятии президентов Украины и Российской Федерации, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сделал заявление касательно того, что проведение отдельной встречи между лидерами соседних государств не запланировано. Однако он при этом акцентировал внимание на том, что не нужно исключать возможности их непосредственного контакта.

На вопрос журналистов касательно того, намерен ли Путин встретиться Петром Порошенко в Бразилии, Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день проведения отдельной встречи с президентом Украины не намечается.

Как отметил пресс-секретарь Владимира Путина, насколько известно российскому правительству, Порошенко тоже направляется на финал Чемпионата мира. По его словам, для лидеров государств будут предоставляться какие-то специальные отдельные помещения на стадионе, по этой причине вполне возможно, что такая встреча все же состоится.

Также Дмитрий Песков сообщил о том, что в Бразилии запланировано проведение отдельной рабочей встречи между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. На этой встрече лидеры государств проведут обсуждение нынешней общественно-политической ситуации на территории украинского государства.
По словам пресс-секретаря российского президента, больше никаких отдельных переговоров не планируется, однако, естественно, в ходе мероприятия будет общение с присутствующими.
Отметим, что обеспечением безопасности болельщиков и высокопоставленных гостей на финальном матче Чемпионата мира по футболу будут заниматься более 25 тысяч сотрудников правоохранительных структур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
17 марта
17 марта

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы