Горячие Новости

Облако тегов

Поддержка НАТО среди украинцев растет – социологи

Поддержка НАТО среди украинцев растет – социологи
Социологи отмечают самый значительный показатель оказания поддержки идеи членства украинского государства в Альянсе.
 
По предоставленным данным проведенного опроса Центра Разумкова и фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", в июне свыше 40 процентов жителей страны, принявших участие в опросе, оказали поддержку стремлению Украины стать долей этой организации. Правда, с условием осуществления соответствующего референдума. Немногим меньше – не поддерживает такой шаг. Одновременно с этим социологи утверждают: численность сторонников Североатлантической идеи повышается ежемесячно. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
 
К сравнению приводится статистика. Еще в мае за НАТО подавали голоса свыше 30 процентов населения. Против – около пятидесяти. Воздержались от ответа 17 процентов респондентов.
 
Видео Youtube :
 
Такая волна популярности НАТО среди украинского народа эксперты объяснили "беспомощностью" украинского государства в отрасли безопасности, ведь Российская Федерация отобрала Крымский полуостров, а после этого появилась угроза оккупации и над восточными областями Украины.
 
В тот же период времени все меньшая численность народа Украины оказывают поддержку идеи присоединения к блоку безопасности Российской Федерации. В него вошли шесть стран бывшего Советского Союза. Близко 60 процентов респондентов предоставили категорическое высказывание против вступления, за – лишь 16 процентов. 

Прошлой осенью сторонников НАТО было вдвое меньше. 

Только двадцать процентов украинского народа оказывали поддержку вступлению украинского государства в НАТО, 53 процентов респондентов поддерживали вхождение Украины к Европейскому Союзу. Про это подтверждают результаты проведенного исследования, что осуществлялся социологической группой "Рейтинг" с 26 сентября по 6 октября прошедшего года среди населения в возрасте от восемнадцати лет.
 
Не оказали поддержку вступлению в НАТО две трети, принявших участие в опросе, еще 15 процентов не предоставили конкретного ответа.
 
Одновременно с этим 53 процента респондентов оказывали поддержку присоединению государства к Европейскому Союзу, 35 процентов выступают против этого, еще 12 процентов воздержались от ответа.
 
Значительное большинство украинского народа (47 процентов) имеет мнение, что подписание соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом для украинского государства выгоднее, чем присоединение к Таможенному союзу. 34 процента имеют убеждение, что вступление в Таможенный союз будет выгодным ассоциации. 

Россия резко против возможного вступления Украины в НАТО. 

Российская Федерация категорически противится попыткам втянуть Украину в НАТО.  Об этом рассказал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
 
"Проявление попытки втянуть Украину в НАТО станут достаточно отрицательными для всей системы безопасности Европы, и мы категорически против этого", – отметил он. Лавров решил добавить, что данный вопрос затрагивает не только Украину и НАТО, но и Российскую Федерацию.
 
Министр иностранных дел Российской Федерации также отметил, что Москва обращается с призывом провести расследование использования Киевом вертолетов с распознавательными знаками отличия ООН в процессе военных действий на юго-востоке. "Украинское государство как никогда ранее подошла к гражданской войне", – отмечает министр России. "Имеем желание понять, как вертолеты с отличительными знаками ООН принимались к использованию против участников протеста на юго-востоке", – задался вопросом руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации.
 
"У Российской Федерации имеются внушительные подозрения, что в юго-восточных областях Украины работают наемники из Соединенных Штатов Америки", – обращает внимание Лавров.
 
Предоставляя комментарии сообщению о начале проведения работ в столице Украины "круглого стола" по поиску решения вариантов выхода из кризисной ситуации, министр подчеркнул, что для успеха национальных переговоров на Украине требуется равное принятие участия в данном процессе всех областей государства. "Не знаю, какой конкретно состав настолько обширно анонсированного "круглого стола" в украинской столице. Мы имеем убеждение, что для того, чтобы национальные переговоры были успешными, совершенно требуется одинаковое участие каждой области Украины, и не только южных и восточных областей, но и западных", – заявил Лавров. 

Лавров признал наличие влияния РФ на членов НВФ на Украине. 

"В Российской Федерации имеются некоторые возможности влиять на участников незаконных вооруженных формирований в восточных областях Украины, и они начинают прислушиваться к обращениям с призывом к миру", - заявил руководитель министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.
 
"У нас присутствует определенное влияние на тех, кто обороняет свои дома, своих родственников, свои семьи, свои земли и желает, чтобы в государстве Украины их права признали и уважили. В очередной раз мы публично обращаемся с призывом к этому в настоящее время в декларации, что мы с нашими украинскими, французскими и немецкими коллегами сейчас привели к согласию", — рассказал он в процессе пресс-конференции в Берлине.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Бодрум
Бодрум
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Кривой Рог
Кривой Рог
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома