Горячие Новости

Облако тегов

Сохранение статус-кво выгоднее ПР чем ассоциация с ЕС — эксперты

ПР vs ЕС

Партия регионов торпедирует СА с ЕС, полагают некоторые эксперты. Среди них стала распространяться идея, что сохранение текущего статуса-кво может дать властям гораздо больше выгод, нежели подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, когда-то в далеком будущем.

По мнению таких экспертов, при условии выполнения всех формальных условий ЕС, регионалы желают переложить ответственность за срыв подписания соглашения в Вильнюсе на саму Тимошенко.
 
Неподписание означенного соглашения серьезно ослабит давление со стороны России, полагают эксперты. В тоже время неподписание этого соглашения не будет означать полного разрыва отношений с Европой, поскольку она больше заинтересована в упомянутом соглашении. И часть европейских политиков уже говорила о возможности переноса его заключений на более поздний срок.
 
В текущей ситуации любой компромисс между ЕС и Януковичем по вопросу Тимошенко будет воспринят его электоратом как ослабление позиций президента и его поражение.
 
Президенту и его правительству необходимы деньги, кредиты, для покрытия дисбаланса бюджета и выполнения основных социальных платежей. Срыв Вильнюсского соглашения открывает дорогу украинскому правительству к льготному кредитованию в России. Кроме того, открывается возможность дальнейших переговоров по цене на газ.
 
А что дает подписание Соглашения про ассоциацию Украине, кроме чувства глубокого удовлетворения? Ничего.
 
СА с ЕС не поможет получить кредиты ни от МВФ, ни от каких других структур ЕС, и уж тем более закроет всякую помощь со стороны России. То есть подписание СА оставляет Украину голой, но гордой и счастливой в «европейской цивилизации». А кому нужны бедные в наше время, известно каждому.
 

На что надеется Партия регионов

 
В Партии регионов надеются, что несмотря на громкие заявления политиков ЕС, им удастся и соглашение подписать, и Тимошенко на Украине оставить.
 
Риторика руководителя фракции ПР и главы парламента во время переговоров с представителями ЕС позволяет экспертам делать такие выводы. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают что Квасьневский и Кокс пришли в парламент, Верховную Раду, имея некие заверения в в положительном решении вопроса Тимошенко.
 
В ПР надеются до саммита в Вильнюсе принятьв первом чтении законопроекты о прокуратуре и по избирательному правосудию. То есть выполнить практически все требования ЕС, оставив за скобками дело бывшего премьера Украины.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Народ: литовцы
Народ: литовцы
скорпион
Скорпион
14 января
14 января
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
График курса евро
Курс евро: графики