Горячие Новости

Облако тегов

Азаров порекомендовал России больше радоваться и жить "проще" - СМИ

Азаров порекомендовал России больше радоваться и жить "проще" - СМИ

Премьер-министр Украины не может понять, с какой целью Российская Федерация угрожает украинской стороне. Больше известно экспертам отделов "Новости России " и "Новости Украины" экономического портала инвесторов "Биржевой лидер".

Российская Федерация прямым текстом заявляет в отношении Украины, что готова в значительной степени усложнить ей жизнь в связи с заключением Соглашения об ассоциации Европейского Союза и Украины. Такое заявление украинский премьер-министр Николай Азаров высказал изданию "Советская Белоруссия".

Давая ответ на вопрос относительно опасений, которые появляются в связи с фактом заключения Договора ЕС и Украины об ассоциации дополнительным барьеров на пути украино-белорусского торгово-экономического сотрудничества, Николай Азаров подчеркнул, что в первую очередь это сильно зависит от позиции государств Таможенного союза, позиции белорусского руководства.

СМИ также пишут со слов Азарова, что Российская Федерация не намекает, а говорит вполне твердо и прямо, что она намерена усложнить жизнь украинскому народу. Но Николаю Азарову сложно понять, для чего и с какой целью Российская Федерация хочет этого добиться. Он уверен, что Россия должна стремиться сделать ее радостнее, легче и проще. Абсолютно никаких барьеров появиться не должно просто по той причине, что для этого нет абсолютно никаких причин и оснований. Николай Азаров в пример привел, который параллельно с этим достаточно серьезный, весьма показательный. «Вот существует Содружество независимых государств, которому уже больше двух десятков лет. При этом за все эти годы Украине удалось создать ЗСТ СНГ. Это единственное серьезное и большое, по большому счету, мероприятие, которое сильно сближает экономики разных государств. ЗСТ – это, в первую очередь, возможность развития экономик разных держав, констатировал украинский премьер.

Теперь слышны голоса, что Украина подпишет Соглашение о ЗСТ с Европейским Союзом, то это значить будет, что все остальные участники СНГ вынуждены будут остановить для нас режим наиболее свободной торговли. А все из-за того, что режим свободной торговли возведен на основании ВТО, и в РФ есть соглашения о ЗСТ с иными государствами. В Украине есть 20 таких соглашений. Ведь у страны со всеми соседями перед их вступлением в ЕС был режим свободной торговли: со Словакией, Чехией, Болгарией, Эстонией. Это не мешало вести торговлю с РФ, так же, как это не мешало работать с РБ и иными державами. В связи с этим есть надежда, что подписание Украиной Договора с Евросоюзом о ЗСТ сформирует большие и значимые возможности включая и для государств Таможенного Союза. Нет никаких важных причин для возведения барьеров, резюмировал Николай Азаров (подр. "Украина может быть одновременно и в ЕС, и в ТС как наблюдатель – Медведев").

ТС или ЕС: что выбрать украинцам

В случае если бы правительство решило провести референдум по вопросу вступления Украины в Европейский или Таможенный союз, на избирательные участки явились бы только семьдесят шесть процентов украинского населения. Более тринадцати процентов не смогли ответить на заданный вопрос, около одного процента отказались отвечать, а десять процентов опрошенных не приняли участие в референдуме. Такие результаты показали в ходе исследования Киевского международного института социологии. Стоит отметить, что результаты голосования зависят только от того, в какой формулировке задать вопрос. Опрос был проведен с 13 по 23 сентября среди 2044 граждан от восемнадцати лет во всех областях Украины. Согласно исследованию на вопрос, к кому Украине лучше присоединиться к Западу или Востоку, сорок один процент украинцев выберет запад, а тридцать пять процентов проголосуют за Восток. Если спросить у людей, «за» они либо же «против» вступления Украины в Европейский союз, то результаты будут такими — сорок три процента выберут первый вариант, тридцать процентов второй. Аналогичный вопрос касательно Таможенного союза положительный ответ дадут лишь сорок процентов, против выступят тридцать три проголосовавших.

Жители Украины считают, что право выбора, к кому присоединиться Украине, должны сделать именно они. По результатам исследования можно сделать вывод, что украинские граждане отдают предпочтение Евросоюзу. Один из опрошенных социологов считает, что результаты опроса были очевидными. Если спросить у людей, кто должен сделать выбор, конечно, все ответят, что граждане Украины. Но если даже будет делать выбор народ, политики смогут использовать эти результаты в своих целях. По мнению социолога, на сегодняшний день проведение честного референдума невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия

Игровые платформы и устройства
Тель-Авив
Тель-Авив
15 марта
15 марта
Московский Кремль
Московский Кремль
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан