Горячие Новости

Облако тегов

В Украине государство соберет информацию о школьниках и их родителях

 

Единая государственная электронная база по вопросам образования (ЕГЭБО), которая до сих пор связывалась лишь со студентами, абитуриентами, а также преподавателями ВУЗов, теперь пополняется и сведениями о школьниках и дошкольниках. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Более того, в данной базе хранится информация не только об учителях и учениках, но также и о родителях: гражданство, национальность (берется из копии свидетельств о рождении школьников), место работы, дата рождения, e-mail и телефон.

Обработка данной информации происходит с помощью лицензионного программного обеспечения «Курс: школа», которое каждая школа обязана покупать за свои деньги у ООО «Новые знания». При помощи этого ПО все данные из школ будут направляться в информационную систему управления образованием, а уже из нее попадут в электронную базу ЕГЭБО. Стоит отметить, что администратором этой базы является печально известное государственное предприятие «ИнфоРесурс», сформированное Министерством образования. Всю информацию будут собирать по районам, потом по областям и по всей стране. Официально владельцем базы ЕГЭБО является МОН.

В прошлом году приказом Министерства образования в некоторых регионах страны был проведен эксперимент «ИСУО-2012» по реализации данного плана. Его результаты были признаны удовлетворительными. С текущего года все школы обязаны подавать на портал ИСУО свои отчеты. По этому поводу имеется специальное письмо с методическими рекомендациями МОН.

Такая степень заинтересованности вопросом о содержании в школах полной информации об учащихся и их родителях возникла в результате публикации о том, как главное управление образования столицы требовало от школ списки детей журналистов. Как отмечают некоторые представители прессы, возможно, история с родителями-журналистами через несколько лет покажется нам цветочками. Ведь когда завершится создание электронной базы, чиновники уже не будут никого ни о чем просить. Им достаточно будет только правильно задать поиск.

Напомним, что в этом месяце киевские власти обратилась к директорам школ столицы с просьбой предоставить им данные о детях, чьи родители работают в СМИ. Источники в главном управлении и школах Оболонского и Голосеевского районов на условиях анонимности подтвердили эту информацию. Кроме того, данные подтвердили завучи, директора и учителя Святошинского и Печерского районов столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Мой мир
Мой мир
Ford Fiesta
Ford Fiesta
20 февраля
20 февраля