Горячие Новости

Облако тегов

В Украине государство соберет информацию о школьниках и их родителях

 

Единая государственная электронная база по вопросам образования (ЕГЭБО), которая до сих пор связывалась лишь со студентами, абитуриентами, а также преподавателями ВУЗов, теперь пополняется и сведениями о школьниках и дошкольниках. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Более того, в данной базе хранится информация не только об учителях и учениках, но также и о родителях: гражданство, национальность (берется из копии свидетельств о рождении школьников), место работы, дата рождения, e-mail и телефон.

Обработка данной информации происходит с помощью лицензионного программного обеспечения «Курс: школа», которое каждая школа обязана покупать за свои деньги у ООО «Новые знания». При помощи этого ПО все данные из школ будут направляться в информационную систему управления образованием, а уже из нее попадут в электронную базу ЕГЭБО. Стоит отметить, что администратором этой базы является печально известное государственное предприятие «ИнфоРесурс», сформированное Министерством образования. Всю информацию будут собирать по районам, потом по областям и по всей стране. Официально владельцем базы ЕГЭБО является МОН.

В прошлом году приказом Министерства образования в некоторых регионах страны был проведен эксперимент «ИСУО-2012» по реализации данного плана. Его результаты были признаны удовлетворительными. С текущего года все школы обязаны подавать на портал ИСУО свои отчеты. По этому поводу имеется специальное письмо с методическими рекомендациями МОН.

Такая степень заинтересованности вопросом о содержании в школах полной информации об учащихся и их родителях возникла в результате публикации о том, как главное управление образования столицы требовало от школ списки детей журналистов. Как отмечают некоторые представители прессы, возможно, история с родителями-журналистами через несколько лет покажется нам цветочками. Ведь когда завершится создание электронной базы, чиновники уже не будут никого ни о чем просить. Им достаточно будет только правильно задать поиск.

Напомним, что в этом месяце киевские власти обратилась к директорам школ столицы с просьбой предоставить им данные о детях, чьи родители работают в СМИ. Источники в главном управлении и школах Оболонского и Голосеевского районов на условиях анонимности подтвердили эту информацию. Кроме того, данные подтвердили завучи, директора и учителя Святошинского и Печерского районов столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Платежные системы
Платежные системы
Windows
Windows (Виндовс)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Джамайка
Джамайка