Горячие Новости

Облако тегов

Украина опровергает обвинения в причастности к поставкам оружия в Сирию - глава МИД

Украина опровергает обвинения в причастности к поставкам оружия в Сирию - глава МИД

Украина не поставляла вооружение в Сирию, а также каких-либо других товаров военного предназначения. С таким заявлением сегодня выступил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, выступая на Ялтинском экономическом форуме.

Министерство иностранных дел официально заявляло о том, что не было никаких поставок вооружений или каких-либо других товаров в Сирию. Также Украина в полной мере выполняла все установленные санкции по отношению к Сирии. Напомним, что ранее издание The Washington Post, со ссылкой на проведенное исследование неправительственной организации написало о том, что порт Октябрьск мог использоваться как перевалочный пункт, для поставок в Сирию товаров военного предназначения.

Авторы данного исследования связывали некоторые крупные суда, которые заходили в Октябрьский порт с сетью крупных бизнесменов и фирм, которые имеют прямое отношение к членам правительств Украины и России. В частности, отмечалось: журналисты подозревали, что перевозками военных товаров занималось судно "Ocean Fortune".

Порт Октябрьский ставится в центр международной сети торговли оружием, который связывает Украину и Российскую Федерацию с другими клиентами по всему миру. В отчете неправительственной организации, отметается, что порт Октябрьский являет собой нечто вроде исходной точки для поставок товаров военного назначения в десятки стран мира. Например, Демократическая Республика Конго, Венесуэла, Судан, Иран, Китай, Ангола и Мьянма, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно информации аналитиков, сеть крупных судов от компании Kaalbye перевозили военные грузы из порта Октябрьск на протяжении всех последних восемнадцати месяцев, а далее в случае с компанией "Ocean Fortune" попросту исчезали из баз данных, которые записывают транспонденты для международного судоходства.

В ответ на данный пост издания The Washington Post Министерство иностранных дел Украины выступило с опровержением данной информации. В министерстве отметили, что в течение периода с 2012 по 2013 годы никаких поставок или же транзита из Российской Федерации по украинской территории вооружения, назначенного в Сирию, не осуществлялось, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Пловдив
Пловдив
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Татнефть
Татнефть