Горячие Новости

Облако тегов

Кличко-старший планирует поквитаться с Поветкиным за брата Владимира – СМИ

Кличко-старший планирует поквитаться с Поветкиным за брата Владимира – СМИ
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», 5 октября в Москве состоится долгожданный боксерский поединок, в котором чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко сразится с регулярным чемпионом мира по версии WBA Александром Поветкиным из России. Примечательно, что несмотря на то, что сам поединок еще не проведен, стали известны подробности матча-реванша в случае, если победит именно россиянин.
 
Как сообщает информационный портал «Взгляд», СМИ стали известны некоторые интересные подробности контракта на бой 5 октября. Среди прочего, в случае поражения Владимира Кличко в течение последующих 90 дней А. Поветкин будет обязан повторно выйти на ринг для поединка-реванша, причем, в нем может принять участие как сам Владимир Кличко, так и его старший брат Виталий. 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в последние месяцы о планах Кличко-старшего практически ничего не сообщалось, контракт на очередной бой, который должен стать для Виталия последним в спортивной карьере, до сих пор не подписан, и, вполне возможно, подобные задержки и недомолвки как раз и вызваны ожиданием результата упомянутого московского боя. 

Примечательно, что гонорар, который получит Владимир Кличкой за предстоящий бой, станет одним из крупнейших в истории мирового профессионального бокса - сумма его превысит 17 миллионов долларов. СМИ подсчитали, что с учетом всех технических действий, которые, как правило, проводит боксер на протяжении 12 раундов, один точный удар украинца оценен в сумму свыше 119 тысяч долларов.
 
Его соперник А. Поветкин получит куда более скромную сумму - «всего» около 5,5 миллиона долларов. Впрочем, как отмечает сам россиянин, его в данном случае деньги мало волнуют, и, возможно, он в данном случае не лукавит, ибо возможность выхода на ринг против таких мастеров как братья Кличко, принесет ему серьезные имиджевые выгоды, что, очевидно, отразится на сумах гонораров в последующих боях.

Соперника Виталия определит WBC

WBC необходимо провести голосование для утверждения соперника для украинского боксера Виталия Кличко. Предстоящий бой с этим соперником, возможно, будет для украинца последним в профессиональной карьере. Виталий Кличко, который обладает чемпионским поясом WBC, в последний раз был на ринге в сентябре прошлого года в российской столице. Тогда ему удалось нокаутировать Мануэля Чарра. В качестве обязательного претендента для поединка выступит тридцатичетырехлетний боксер из Канады Бермейн Стиверн, на счету у которого двадцать три победы, один проигрыш и одна ничья. Однако поединок с ним пришлось перенести на год по причине серьезной травмы украинского чемпиона.

Ранее представителем промоутерской компании братьев Кличко Томом Леффлером было заявлено, что спортивная карьера сорокадвухлетнего украинца завершится в следующем году. Спустя некоторое время появилась информация относительно того, что в 2014 году, скорее всего, состоится встреча Виталия Кличко с Дэвидом Хэем, а не со Стиверном. По словам президента WBC Хосе Сулеймана, обсуждение всех обязательных защит состоится на 561-м съезде в Таиланде с 3-го по 9-е ноября посредством голосования. Он также счел нужным напомнить, что у Кличко-старшего имеется обязательный претендент, коим является Стиверн и, скорее всего, съезд предоставит ему право побороться за титул WBC.

Поветкин настроен решительно

В это время российский супертяжеловес Александр Поветкин настроен крайне решительно и надеется на то, что его бой с украинским чемпионом Владимиром Кличко все-таки состоится. По словам Поветкина, он всегда мечтал о бое с украинцем, являющимся сильнейшим супертяжеловесом мира, и сейчас он не может думать ни о чем, кроме предстоящего боя. После итогов торгов Александр знал, что украинец вряд ли не откажется от боя. Поветкин признался, что его абсолютно не интересует размер гонораров, но хочет видеть в роли победителя именно себя. «Единственное, что я знаю, это то, что я выйду в ринг, чтобы побеждать, и я сделаю все возможное, чтобы это произошло», – сообщил Александр.

По мнению знаменитого кинорежиссера Никиты Михалкова, в поединке Владимир Кличко — Александр Поветкин фаворитом является россиянин, а не украинца. Поветкина считается сильной личностью и большим талантом в ринге, боксером с собственным почерком.

Лишь небольшой круг лиц знают о том, что сила российского боксера заключается в ментальной сфере. Александра можно назвать боксером исключительных данных в плане психологии победителя. Уровень мотивации россиянина зависит от силы раздражителя, особенно если в роли такого раздражителя выступает великий украинский чемпион Владимир Кличко, талант, опыт и природные данные которого очевидны.

Стоит напомнить, что супербой Владимир Кличко — Александр Поветкин состоится 5 октября в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
13 октября
13 октября
тенге
Тенге к евро
istorija_turizma
История туризма
BMW 5
BMW 5
Википедия
Википедия