Горячие Новости

Облако тегов

Референдум о вступлении в ТС или ЕС не ко времени – спикер ВР Рыбак

Спикер ВР Владимир Рыбак

 

Владимир Рыбак, председатель Верховной Рады Украины, выразил мнение, что в настоящее время нет необходимости в проведении референдума по вступлению страны в Европейский или Таможенный союз. Как сообщают средства массовой информации, по словам спикера украинского парламента, сейчас коммунисты заняты проведением подготовительных работ для референдума, который, вероятно, состоится. Рыбак уточнил, что сегодня вопрос о всенародном голосовании не актуален, поскольку Украина не вступает ни в Таможенный, ни в Европейский союз. «Там мы наблюдаем, а здесь мы подпишем», – добавил украинский политик, имея в виду соглашение об евроинтеграции.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что спикер Верховной Рады отмечает: вести речь о референдуме можно будет тогда, когда на рассмотрение вынесут вопрос о вступлении в Таможенный или Европейский союз. В частности, может случиться так, что часть функций украинского государства необходимо будет передать в некий надгосударственный орган. «Это касается суверенитета, Конституции», – отметил Рыбак. Он подчеркнул: вполне вероятно, что когда-то референдум будет необходим, и тогда политики за помощью обратятся к гражданам Украины.
 
Спикер парламента Украины также отметил, что сейчас никто никуда не вступает и для представителей власти очевидно, что проведение референдума в настоящее время не нужно. Между тем Коммунистическая партия Украины занимается подготовкой к референдуму. «Еще слишком рано говорить о референдуме», – резюмировал Владимир Рыбак.
 
Напомним, недавно президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам сообщил, что решение о вступлении страны в Таможенный или Европейский союз будет принято на референдуме. Глава государства отметил, что все глобальные решения должны приниматься народом с помощью референдума. Но когда же состоится это событие – неизвестно, подчеркнул Янукович. Все зависит от того, когда все-таки будет принято решение о дальнейшем пути Украины. Кроме того, президент страны добавил: «Нам не обойтись без референдума».
 
На саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе в ноябре текущего года, будет подписано нашумевшее соглашение об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Между тем СМИ уточняют, что в течение последнего времени правительство Украины вело «подчеркнуто проевропейскую» деятельность.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
лев
Лев
Беларусь
Республика Беларусь
Платежные системы
Платежные системы
13 июня
13 июня