Горячие Новости

Облако тегов

Яценюка и Кличко пригласили в Брюссель обсудить таможенную блокаду Москвы

Яценюка и Кличко пригласили в Брюссель обсудить таможенную блокаду Москвы

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко отправятся в Брюссель для срочного совещания по поводу ассоциации Украины с ЕС и реакции на это со стороны России. На внеочередном заседании комитета Европарламента по вопросам иностранных дел будет обсуждаться торговая политика РФ по отношению к Киеву. Совещание назначено на 28 августа. Повестка дня предусматривает два вопроса: Украина и Египет.

Журналисты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Брюссель заявил о недопустимости давления на Киев, осуществляемого с целью создания помех для ассоциации страны с Евросоюзом. На данной ситуации сейчас сосредоточился Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и европолитики соседства. Его представитель Питер Стано заявил, что ежедневно ведется работа с Украиной с целью подписания Соглашения об ассоциации в ноябре. Стано называет документ далеко идущим соглашением нового поколения.

Ранее главы правительств Украины и России беседовали о том, что можно ожидать от РФ в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Дмитрий Медведев высказал надежду на конструктивность разговора, Николай Азаров заявил, что это возможно при наличии обоюдного желания. Беседа проводилась наедине, затем в присутствии членов правительства. Политики никак не прокомментировали переговоры. Есть сведения, что обсуждались технические моменты сотрудничества Украины с Таможенным союзом после ассоциации с ЕС.

Позднее Игорь Шувалов, первый заместитель главы правительства РФ, сообщил, что Россия ужесточит таможенный контроль в случае объединения Украины с Евросоюзом. Будут приняты меры для защиты ТС. Ассоциация подразумевает нулевую таможенную пошлину для подавляющего большинства европейских товаров. Российское правительство опасается их бесконтрольного потока в Таможенный союз. Шувалов заявил, что поиски каких-либо компромиссов по вопросу единого таможенного тарифа лишены смысла. Премьер РФ сказал, что украинская и российская стороны пытались найти варианты для совмещения, но тщательный анализ показал отсутствие таковых.

Кэтрин Эштон, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза, и глава правительства Эстонии Андрус Ансип считают, что ассоциация с ЕС поднимет на новый уровень отношения между Украиной и европейскими странами. Эстонский премьер акцентировал внимание на необходимости реформирования украинской судебной системы и отметил, что в стране уже предпринимаются соответствующие шаги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Екатеринбург
Екатеринбург
Нукус
Нукус
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович