Горячие Новости

Облако тегов

Выгоды, которые Украина должна извлечь из торговой войны с Россией

Выгоды, которые Украина должна извлечь из торговой войны с Россией

Проблемы экономического рода между Россией и Украиной никак не утихнут. Вслед за производителями сладостей, пишет издание "Вести", затруднения на российском рынке возникли примерно у сорока самых крупных украинских предприятий, которые экспортируют продукцию в соседнее государство. Многие эксперты трактуют данный шаг однозначно: Кремль заранее решил показать Киеву, какие неблагоприятные последствия повлечет запланированное на ближайший период подписание официального Соглашения об ассоциации и современной зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Но, как отмечают журналисты постоянной рубрики "Новости СНГ" популярного информационного издания "Биржевой лидер", ссылаясь на заявления аналитиков, сорок предприятий, которые попали под пресс введенных ограничений, принадлежат самым влиятельным украинским предпринимателям — Д. Фирташу, П. Порошенко, И. Коломойскому, А. Клюеву, Б. Колесникову и другим. Другими словами, Кремль дает намек не абстрактной экономике Украины, а именно конкретным людям.

Как говорит известный российский политолог В. Мингалев, вне всякого сомнения можно говорить о громком начале очередной торговой войны. Но данная война ведется не против самого украинского народа, а против тех определенных групп элит, которые желают и в Европу попасть, и на соседней России деньги заработать. Но такого не бывает. И нынешние действия российских властей по отношению к товарам из Украины нужны именно для того, чтобы Киев эту простую мысль осознал и сделал правильные выводы.

В свою очередь украинские эксперты уверены, что дальше будет только жестче. Хотя по данному поводу нужно никак не плакать, а начинать борьбу за европейский рынок, как это сделали уже производители курятины, считает известный политолог В. Карасев.

По словам украинского экономиста А. Жолудя, много ограничений может быть со временем отменено, ведь от них пострадают и непосредственно сами российские потребители. Впрочем, в целом эксперт согласен, что украинские предприятия, которые работают с Россией, ждут очень непростые времена.

Вместе с тем, А. Жолудь видит в сложившейся ситуации и определенные некие плюсы. Он считает, что производители будут вынуждены снижать цены, как это проявилось в ситуации с отечественными сырами. А. Жолудь уверен, что производители сумеют найти неплохие рынки сбыта и в иных странах, кроме России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
МММ-2011
МММ: финансовая афера
24 июня
24 июня
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Одноклассники видео
Одноклассники видео
22 июля
22 июля