Горячие Новости

Облако тегов

Новый посол США в Украине Пайетт дал первое интервью украинскому изданию

Новый посол США в Украине Пайятт дал первое интервью украинскому изданию

Посол США Джеффри Пайетт прибыл в Украину менее недели назад, однако уже записал видеообращение к украинцам, где рассказал о своих планах и заговорил на украинском языке почти без акцента.

В интервью изданию “Вести“ Джеффри Пайетт рассказал, что первое, что он сделал, прилетев в Украину вместе с семьей, – бросил чемоданы и отправился гулять по окрестным улицам на Подоле. Потом они поднялись по Андреевскому спуску, дошли до Софии Киевской, затем вниз — на Майдан и Крещатик. По словам Пайетта, в это время там гуляли тысячи людей, которые наслаждались приятным днем. В течение нескольких недель посол США в Украине планирует путешествовать по интересным местам Киевской области.

Говоря о своей работе, Джеффри Пайетт заявил, что имеет честь сменить здесь одного из самых заслуженных американских дипломатов — Джона Теффта, поэтому будет стремиться к преемственности в вопросах политики. В кабинете Пайетт только начал обустраиваться, и первая новая вещь — подробная карта Украины. Новый посол утверждает, что карта помогает ему практиковаться в изучении украинского языка, а также напоминает о стратегически важном положении страны.

Своим главным приоритетом в работе в Украине Джеффри Пайетт считает поддержание европейского народа. Именно этому вопросу он планирует сейчас уделить особое внимание — вплоть до начала Вильнюсского саммита. Относительно президентских выборов: выборы 2010 года, в общем, считаются свободными и честными. Пайетт выразил надежду, что Украина сможет повторить это — и президентские выборы 2015 года будут отвечать таким же высоким международным стандартам. Посольство США продолжает поддерживать демократию и права человека, экономическое развитие, улучшение здравоохранения и энергетическую независимость — с тем, чтобы Украина нашла свое будущее в свободной и миролюбивой Европе. Джеффри Пайетт уверен, что в ближайшие месяцы перед украинским руководством открыта историческая возможность идти к европейской интеграции, и новый посол США намерен призывать воспользоваться этим шансом. Поскольку очевидно, что для будущего Украины ключевую роль будет играть энергетическая безопасность, американские компании также готовы помогать Украине в раскрытии ее энергетического потенциала.

Джеффри Пайетт начал учить украинский язык еще в США. Теперь он намерен продолжать изучение языка в посольстве. Посол США уверен, что сможет в своем следующем видеообращении больше сказать по-украински, отвечая на вопросы, которые он всех призывает задавать на страничке посольства в Фейсбуке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль

Парубий Андрей Владимирович
8 апреля
8 апреля

Олег Пономарь

Католицизм

Горбачев Михаил Сергеевич