Горячие Новости

Облако тегов

В Украине появились первые автомобили-«утопленники» из Европы

В Украине появились первые автомобили-«утопленники» из Европы
Вскоре после весенних паводков в центральной части Европы эксперты автомобильного рынка прогнозировали, что часть машин, пострадавших от стихии и оказавшихся под водой, в скором времени может оказаться в Украине. И, как свидетельствуют эксперты и участники автомобильного рынка, то, о чем предупреждали несколько месяцев назад, все-таки случилось.
 
Как сообщает портал «Зеркало недели», статистика пересечения границы Украины свидетельствует о резком увеличении объема ввоза авто из Европы. Так, если за первое полугодие минувшего года в страну только через границу с Польшей въехало 1,3 миллиона автомобилей, то в текущем году за этот же период – на 300 тысяч больше. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Мостыского погранотряда Роман Стахив.
 
Назвать точную цифру того, сколько «автоутопленников» прибыло в Украину из Европы, эксперты не берутся, вместе с тем, как отметил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, данный вид бизнеса является очень прибыльным для лиц, работающих на рынке. На каждой такой машине можно заработать несколько тысяч евро, ибо за границей они продаются по цене 1-2 тысячи евро, как «неликвид». Схема проста – машина оформляется под видом уже зарегистрированной, при этом на ввозимом авто перебиваются номера и вешаются номерные знаки «двойника» в Украине, и таким образом пограничники подвоха не замечают.
 
После пересечения границы автомобиль красят, тюнингуют, после чего продают на рынках «со скидкой», что впрочем, не мешает «заработать» хорошие деньги. Например, стоимость восьмилетнего «Ауди» может составить 10 тысяч евро, при этом, «навар» составит 6 тысяч евро. 

Эксперты отмечают, что существует ряд признаков, по которым можно отличить автомобиль, побывавший под водой. Прежде всего, это характерный запах сырости в салоне. Кроме того, может иметь место запотевание стекол и ржавчина на деталях каркаса автомобиля. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Кино
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Интер телеканал
Интер телеканал