Горячие Новости

Облако тегов

Большинство граждан Украины, едущих за рубеж, не знают английского языка

До восьмидесяти процентов всех туристов из Украины не знают английского языка. Сегодняшняя статистика говорит о том, что подавляющее число украинских граждан не знают иностранных языков. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

Как передают издания, почти все украинцы, которые выезжают за границу, как для отдыха, так и по другим причинам, не владеют английским языком. Подобное заявление также обнародовали многие украинские туристические операторы.

Как рассказала журналистам член Ассоциации лидеров туристического бизнеса в Украине Лариса Слободян, украинские туристы часто заказывают дополнительные услуги, пребывая за границей. Но по причине незнания иностранного языка они очень часто попадают в нелепые, а порой и довольно сложные ситуации.

Также Лариса Слободян отметила, что прилетая в Соединенные Штаты Америки или в какую-нибудь страну Европейского союза, при этом абсолютно не зная английского языка, украинские туристы попросту опаздывают на свои самолеты, корабли или даже не могут выехать с экзотического острова, где они проводили свой отдых, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В то же время другие эксперты говорят о том, что в течение последующих пяти-семи лет данная проблема будет хотя бы частично разрешена, ведь сегодня уже практически все молодое поколение украинцев знает иностранный язык. Уже сейчас все, кто выезжает за границу с подросшими детьми, в какой-то степени решают языковую проблему. Вскоре, уверены эксперты, эти трудности и вовсе исчезнут.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в этом году в отпуск не поедет каждый десятый украинский гражданин. Согласно результатам проведенных соцопросов, примерно треть всех украинцев могут потратить в этом году не больше трех-пяти тысяч гривен. И только пять процентов всех украинских граждан согласились потратить на свой отдых этим летом порядка пятнадцати тысяч гривен, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
1 июля
1 июля
Дом-2
Дом-2 2008
иранский народ
Народ Ирана
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Cоca-Cоla