Горячие Новости

Облако тегов

В Украине перестали платить пособия по безработице - причины

Украинцы винят депутатов, которые отдыхают на пособия людей, которые нигде не работают. Они считают, что бюджетные деньги были «спущены» депутатами на летний отдых.

Центр занятости предоставляет людям временную работу, которая должна бы оплачиваться. Но от людей поступают жалобы, что деньги не выплачиваются на протяжении трех месяцев.

Безработный Алексей, который в прошлом работал менеджером по сбыту, на данный момент стоит на учете в Киевском центре занятости, рассказывает, что сейчас ему еще ищут работу, но деньги, которые должны платить по безработице, не выплачиваются. Мужчина сетует, ведь раньше раз в две недели хоть какая-то материальная помощь приходила, а сейчас уже больше месяца нет ни копейки.

По мнению Алексея, деньги из бюджета, которые были предназначены для пособия по безработице, ушли на отпускные для депутатов и премьер-министра. Министра социальной политики, которая, кстати, в отпуск еще не уходила, такие заявления удивляют, поскольку отчеты она получила, но совсем о другом.

Наталья Королевская заявила, что платежи, начисленные за июнь, уже давно были полностью проведены. Министр ссылается на доклад Марины Владимировны Лабезной, которая является руководителем службы занятости.

Сама Марина Владимировна не смогла найти время для того, чтобы разъяснить ситуацию. Также она отказалась предоставить письменный ответ в Государственную службу занятости. По телефону объяснили, что говорить здесь не о чем, ведь вся сумма уже давно перечислена в казну.

Казначейская служба тоже отказалась прокомментировать, почему же средства до сих пор еще не дошли до своих адресатов. По телефону сообщили, что расходы центра занятости не являются социально защищенными. А ведь, прежде всего, выплачивают именно защищенные расходы.

Если объяснить по-простому, то это значит, что в первую очередь деньги выделяются на заработные платы, а на дотации и пособия средств сейчас не хватает.

В местной казне безработным пообещали, что в скором времени выплатят долги по заработной плате. Выразились они так: "Возможно, это случится на следующей неделе, а возможно, и через месяц".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Орден Отечественной войны
Джизакская область
Джизакская область
Недвижимость
Недвижимость