Горячие Новости

Облако тегов

Украинка с молдаванкой продавали за границу… инвалидов

Украинка с молдаванкой продавали за границу… инвалидов

В начале июля сотрудниками Главного управления СБУ были задержаны двое граждан причастных к переправе и торговле инвалидами за рубеж. Гражданину Молдовы и гражданке Украины были предъявлены обвинения согласно Уголовного кодекса Украины ч.2 ст. 332, мера пресечения - арест.

В данный момент СБУ занимается поиском сообщников и пострадавших людей. Как известно, ранее преступная группировка занималась поиском беспомощных инвалидов на территории Украины и перевозила их за границу вне таможенного контроля, для того чтобы в дальнейшем эксплуатировать их в своих корыстных целях. Обычно, это было попрошайничество. Как раз в момент незаконного пересечения границы Украина - Россия на территории Луганской области был арестован гражданин Молдовы.

Он попытался пересечь границу пешком вместе с инвалидом, у которого ко всему прочему, отсутствовала левая верхняя конечность. В тот же день в городе Днепропетровске была задержана его сообщница - гражданка Украины.

Люди с ограниченными возможностями в Украине находятся в очень тяжелом материальном положении и согласны на все, лишь бы как-то выжить. По большой сути, предприятия обязаны взять на работу не менее четырех процентов инвалидов, но не все соглашаются на это.

Вот и получается, что инвалиды - сладкая нажива для мошенников. Они всячески пытаются их обмануть, завлекая хорошими условиями работы и тем, что они будут находиться под опекой Фонда соцзащиты инвалидов. Но на самом деле все не так и доверчивые граждане остаются обманутыми без гроша на улице. Даже в медучреждении, в котором инвалид обязан ежегодно проходить медицинскую комиссию, всячески пытаются брать взятки за выписанную справку об инвалидности.

Сложилась такая ситуация, когда человек без ноги или без руки, или вовсе незрячий, обязаны проходить МСЕК ежегодно и доказывать, что у него за год не отросли конечности, не восстановилось зрение. А если больные отказываются платить деньги за "волшебную бумажку", его вовсе лишают категории инвалидности. Вот и возникает вопрос: как выжить инвалиду в нашем государстве?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
юань
Прогнозы: юань
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна