Горячие Новости

Облако тегов

Бывший топ-менеджер Абрамовича станет работать на Ахметова

Бывший топ-менеджер Абрамовича станет работать на Ахметова

Бывший топ-менеджер российского миллиардера Романа Абрамовича станет работать на прибыльную компанию Ахметова. Согласно информации, передаваемой сегодня журналом Forbes, новым генеральным директором в Ингулецком ГОК будет Александр Сальков, который перейдет из "Евразруды".

51-летний Сальков, как указывалось ранее, руководил компанией "Евразруда". Выручка компании в прошедшем 2012 году составила 415 миллионов долларов. Сейчас ему предстоит управлять бизнесом, который в несколько раз больше предыдущего. Компания ИнГОК закончила прошедший 2012 год с прибылью в 1,46 миллиарда долларов. В приемной генерального директора Ингулецкой ГОК рассказали журналистам издания, что Сальков был представлен коллективу в качестве нового генерального директора предприятия. При этом официального назначения на данный момент не было. На просьбу корреспондента связать его с руководителем предприятия в приемной ответили, что перезвонят.

В компании "Метинвест", которой принадлежит порядка 85,6 процента акций Ингулецкой ГОК, отказались давать какие-либо комментарии по данному вопросу. Как сообщили в компании, все комментарии об изменении руководителя в компании будут только после официального назначения нового генерального директора, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что на сегодняшний день Ингулецкая ГОК является самой крупной компанией по величине прибыли, принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. В 2012 году показатель чистой прибыли компании составил порядка 585 миллионов долларов. Для примера - за тот же период компания "Метинвест" заработала 435 миллионов долларов, по причине убытков в металлургических компаниях.

Наиболее прибыльным предприятием промышленного холдинга украинского миллиардера является "Киевэнерго". В 2012 году оно заработало порядка 292 миллионов долларов. С начала ноября прошедшего года пост генерального директора ИнГОКа занимал Александр Герасимчук. Его полномочия истекают уже первого числа будущего месяца, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Облигация
Облигация
ActivTrades
ActivTrades
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм