Горячие Новости

Облако тегов

ЧП в метро Киева: погиб "зацепер", катающийся между вагонами

ЧП в метро Киева: погиб "зацепер", катающийся между вагонами

По материалам газеты "Сегодня", в понедельник вечером, 22 июля в киевской подземке случилось очередное чрезвычайного происшествие, в результате которого молодой парень, катавшийся между вагонами, погиб из-за тяжести травм, полученных им в результате своего опасного увлечения.

Зацеперами принято называть молодых людей, предпочитающих ездить не в вагонах, как все нормальные люди, а на них или между ними. Экстремалов не может остановить скорость, их также не пугает напряжение в двадцать пять тысяч вольт. 

По словам пресс-секретаря "Киевского метрополитена" Натальи Шумак, пассажирам поезда удалось заметить парня, который на тот момент находился без сознания. С помощью переговорного устройства "пассажир-машинист" они сообщили, что парень находится между первым и вторым вагонами.

На станции "Левобережная" машинист решил выйти и проверить поступившую информацию, парню вызвали скорую помощь. Для того чтобы безопасно вытащить зацепера, сотрудники метрополитена отключили напряжение с контактного рельса. Однако травма головы была слишком серьезной, в результате чего парень скончался в больнице.

В июне в киевском метрополитене произошел еще один инцидент, связанный с зацеперами, но к счастью, дело завершилось без смертей, так как работникам правоохранительных органов удалось вовремя предотвратить трагедию. Полицейскими были задержаны два зацепера – девятнадцатилетние девушки, катавшиеся между вагонами поезда.

По материалам kievnews.glavcom.ua, а также пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве, правоохранителям удалось снять любительниц экстрима с внешней стороны вагона на станции метро "Левобережная". Девушки рассказали представителям киевской полиции, что увидев в Интернете занимательное видео, где молодые люди катаются на "колбасе" (место соединения вагонов метро), тоже решили поэкспериментировать с подобным развлечением.

Относительно задержанных лиц были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. В прошлом году работники линейного управления метрополитена составили девятнадцать административных протоколов, которые были направлены в суд. С начала нынешнего года в Киеве зафиксировали восемь случаев опасного развлечения.

Задержанные нарушители общественного правопорядка доставляются в линейное управление охраны столичного метрополитена. Относительно совершеннолетних нарушителей составляются административные протоколы по статье сто семьдесят третьей (мелкое хулиганство). Материалы направляются в суд, где принимают решение согласно действующему законодательству.

Что касается несовершеннолетних нарушителей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, то административные протоколы составляются в отношении их родителей по статье сто восемьдесят четвертой (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Этой статьей предусматривается предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
7 марта
7 марта
скорпион
Скорпион
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм