Горячие Новости

Облако тегов

Глава МВД назвал условие своей отставки – нардеп

Глава МВД Украины, Виталий Захарченко, пообещал покинуть пост, если участники протестного шествия из Врадиевки подвергнутся репрессиям. Об этом рассказал один из организаторов шествия, народный депутат партии «УДАР» Сергей Каплин.

Как оно говорит, этот вопрос был поставлен перед Захарченко, и он дал обещание, что репрессий против участников шествия не предвидится. На вопрос Каплина, уйдет ли Захарченко в отставку, если они все-таки будут, глава МВД ответил кивком. Как он добавляет, он, Каплин, сам ногами прошел с демонстрантами, работал, жил и ел с ними, чтобы все знали, что они на самом деле действуют. Нет смысла молча идти, продолжает он, когда об этом никто не знает. Он всегда говорил, что принимает участие в шествии исключительно как гражданин и пользуется статусом народного депутата, чтобы защитить этих людей, при этом лидером шествия он не является. Журналисты же решили по инерции, что он, раз является депутатом, то, соответственно, должен быть и лидером шествия, но, утверждает Каплин, лидеров не было, а были только инициаторы и демократическая ситуация. Когда акционеры принимали решения, Каплин даже не принимал участия во внутренних голосованиях.

А тем временем международная организация Freedom House предлагает украинскому правительству провести самое полное расследование заявлений касательно избиения журналистов 5 канала милицией, когда разгоняли акцию на Майдане Независимости. Были избиты журналисты Андрей Ковалев и Дмитрий Демишев, а также задержаны 10 демонстрантов, написано в заявлении. Его авторы призвали украинское правительство уважать права граждан на свободу слова и свободу собраний. Freedom House напомнили: раз Украина в этом году является главой ОБСЕ и хочет более тесных взаимоотношений с ЕС и США – защита журналистов и обеспечение основных свобод в стране должны быть под особым вниманием. Как ранее сообщалось, 19 июля начальник ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Коряк опроверг информацию о том, что журналистам «5 канала» нанесены телесные повреждения милицией.

Виталий Юрьевич Захарченко возглавляет МВД Украины с 7 ноября 2011 года. Является генералом внутренней службы Украины, главным советником налоговой службы, кандидатом наук по государственному управлению и заслуженным юристом Украины. Имеет множество наград, в том числе нагрудный знак МВД Украины «За отличие в учебе», медаль Жукова, крест «За возрождение Украины» II степени, медали «За добросовестную службу» III, II и I степеней и многие другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
ислам
Ислам
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома