Горячие Новости

Облако тегов

Украинские производители куриного мяса начинают экспорт в Евросоюз

Украинские производители куриного мяса начинают экспорт в Евросоюз

 

Украинские производители куриного мяса получили возможность экспортировать свою продукцию в страны Европейского союза. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как отмечают СМИ, уже четыре украинских производителя птичьего мяса начали экспорт свой продукции в ЕС. 24 июля текущего года четыре украинские фирмы, занимающиеся птицеводством, начнут экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза. Данную информацию также подтвердили в Министерстве аграрной политики и продовольствия. Отмечается, что разрешение экспортировать птичье мясо в ЕС получили компании ООО "Птицефабрика Снятинская Нова", ООО "Агромарс", "Мироновский завод "Легко", и ПАО "Мироновская птицефабрика".

В декабре прошедшего 2012 года в Европейском союзе было принято решение о включение Украины в список государств, которые имеют право экспорта птичьей продукции в страны ЕС.

С того времени на всех компаниях, которые хотели выйти со своей продукцией на европейский рынок проходили проверки. Производство украинских компаний должно было полностью отвечать всем установленным стандартам и законодательством Европейского союза, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все результаты проведенной проверки экспертами Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины были предоставлены на рассмотрение Генеральному директорату из Европейской комиссии в отношении охраны здоровья и прав потребителей. Сейчас процедура рассмотрения и принятия решения полностью завершена, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В свою очередь в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины отмечают, что получение разрешения экспортировать свою продукцию компаниями занимающимся птицеводством является крайне важным событием.

Для этого было важно подтвердить, что сегодняшняя система госконтроля может обеспечивать действенный контроль, и обеспечивать высокий уровень качества экспортируемого товара. Сейчас на всех предприятиях занимающихся птицеводством, и которые намерены в будущем отправлять свою продукцию на экспорт в ЕС была установлена система контроля качества – НАССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
3 июня
3 июня

Исламская Республика Иран
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
9 мая
9 мая