Горячие Новости

Облако тегов

Украинские производители куриного мяса начинают экспорт в Евросоюз

Украинские производители куриного мяса начинают экспорт в Евросоюз

 

Украинские производители куриного мяса получили возможность экспортировать свою продукцию в страны Европейского союза. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как отмечают СМИ, уже четыре украинских производителя птичьего мяса начали экспорт свой продукции в ЕС. 24 июля текущего года четыре украинские фирмы, занимающиеся птицеводством, начнут экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза. Данную информацию также подтвердили в Министерстве аграрной политики и продовольствия. Отмечается, что разрешение экспортировать птичье мясо в ЕС получили компании ООО "Птицефабрика Снятинская Нова", ООО "Агромарс", "Мироновский завод "Легко", и ПАО "Мироновская птицефабрика".

В декабре прошедшего 2012 года в Европейском союзе было принято решение о включение Украины в список государств, которые имеют право экспорта птичьей продукции в страны ЕС.

С того времени на всех компаниях, которые хотели выйти со своей продукцией на европейский рынок проходили проверки. Производство украинских компаний должно было полностью отвечать всем установленным стандартам и законодательством Европейского союза, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все результаты проведенной проверки экспертами Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины были предоставлены на рассмотрение Генеральному директорату из Европейской комиссии в отношении охраны здоровья и прав потребителей. Сейчас процедура рассмотрения и принятия решения полностью завершена, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В свою очередь в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины отмечают, что получение разрешения экспортировать свою продукцию компаниями занимающимся птицеводством является крайне важным событием.

Для этого было важно подтвердить, что сегодняшняя система госконтроля может обеспечивать действенный контроль, и обеспечивать высокий уровень качества экспортируемого товара. Сейчас на всех предприятиях занимающихся птицеводством, и которые намерены в будущем отправлять свою продукцию на экспорт в ЕС была установлена система контроля качества – НАССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
остров
Остров
Акция протеста
Акция протеста
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Хайфа
Хайфа
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов