Горячие Новости

Облако тегов

Объем импорта газа в Украину за январь-май сократился на 26,8 процента

Объем импорта газа в Украину за январь-май сократился на 26,8 процентов

Украина сократила расходы на импорт природного газа в 26,8 процента в сравнении с аналогичным отчетным периодом 2012 года. Об этом сегодня передают украинские СМИ со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.

Импорт природного газа в Украине в мае текущего года составил порядка 343.9 миллиона долларов, что в 26,8 процента меньше, чем в мае 2012 года. Закупки у России природного газа составили всего 6,8 процента от общего показателя импорта Украины в мае. Объем импорта сократился на 26,8 процента, что эквивалентно 3,9 миллиарда долларов.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", по данным Министерства угольной промышленности и энергетики, за пять месяцев текущего года Украина смогла сократить импорт природного газа до 9 миллиардов 378,8 миллиона кубических метров, что эквивалентно сокращению импорта на 26,8 процента в сравнении с аналогичным отчетным периодом прошедшего года. В мае текущего 2013 года импорт природного газа сократился до показателя в 1 миллиард и 348,3 миллиона кубометров кубических, что составляет сокращение на 62,2 процента в отношении аналогичного отчетного периода прошлого года, передают эксперты отдела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также стоит отметить тот факт, что в сравнении с прошлым годом в Украине сократился дефицит внешней торговли товарами в два раза. Так, согласно обнародованным данным, в период с января по май текущего года (в сравнении с аналогичным отчетным периодом прошлого года) показатель экспорта в Украине снизился на 3,5 процента, что эквивалентно 27,193 миллиарда долларов.

Импорт товаров снизился на 12,7 процента (29,626 миллиарда долларов). Коэффициент покрытия экспортом импорта в период с января по май текущего 2013 года составляет 0,92. При этом в прошлом году он был равен 0,83.

Основу товарной структуры экспортных товаров составляют в большей мере черные металлы, а также различные изделия из них – до 26,8 процента от общего показателя экспорта. В Госстате отмечают, что показатель объема экспортных товаров данной продукции снизился примерно на 12,9 процента, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Объем импорта газа в Украину за январь-май сократился на 26,8 процента

Видео: Биржевой лидер.
Объем импорта газа в Украину за январь-май сократился на 26,8 процента
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
26 февраля
26 февраля
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry