Горячие Новости

Облако тегов

Милиция привлечет к ответственности активистов, напавших на Святошинский райотдел

Милиция привлечет к ответственности активистов, напавших на Святошинский райотдел

12 июля на правоохранителей возле Святошинского райотдела в Киеве совершено нападение. Нападавшие - предприниматели рынка «Шлях», активисты КУПР и ВО «Свобода». С требованием наказать лейтенанта, ударившего женщину во время конфликта на территории рынка, они снесли ограждение возле райотдела, при этом несколько протестующих травмировано. Как утверждают очевидцы, милиционер избил женщину за ее украинскую речь. Сегодня, 13 июля, Валерий Коряк на брифинге заявил: их привлекут к ответственности, сообщает УНИАН.

Одиннадцать сотрудников в результате конфликта обратились в травмпункт с телесными повреждениями, добавил он. Забор они восстанавливают своими силами, и в данный момент также проводят судебно-медицинскую экспертизу, по итогам которой они решат судьбу тех, кто нанес им повреждения. Ранее сообщалось, что госпитализированы шесть сотрудников милиции. Также было сказано о служебной проверке сотрудника, ударившего активистку, по словам очевидцев.

«Мы не должны принимать решение, кто виноват, до проведения служебной проверки. После нее уже можно дать ответ, кто виновен». Валерий Коряк сомневается, как милиционер, имеющий 15 лет опыта работы и знающий о видеосъемке, мог ударить женщину. Также он сообщил мнение начальника Святошинского райуправления милиции Киева Юрия Гладика: избиение активистки сотрудником Святошинского отделения милиции – ложь. Активистка, как утверждает В. Коряк, стала спиной к милиционеру и двинулась в его сторону. Правоохранитель выставил ладони, чтобы избежать столкновения, и, когда женщина прикоснулась к ним, громко закричала, что ее ударил сотрудник милиции. Она вызвала 103 и позвонила в Святошинское управления милиции. Сама же активистка четыре раза в течение года задерживалась за нарушения порядка на митингах и собраниях. Рынок же подлежит сносу, однако для этого нужно официальное решение, поэтому он остается до его принятия.

Однако вчера, 12 июля, В. Коряк заявил, что если протестующие восстановят ограждение, то они будут освобождены от ответственности. "Если вы вернете забор на место, я вам обещаю, что никаких уголовных дел не будет". – сказал он, после чего активисты вновь поставили его.

Политическая партия «Батьківщина» также требует скорейшего расследования инцидента. Обращения направлены к руководству Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Shareinstock: биржа стартапов
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Европейский Союз
Европейский Союз
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте