Горячие Новости

Облако тегов

Как народных депутатов загоняют в провластное большинство Рады – СМИ

Как народных депутатов загоняют в провластное большинство Рады – СМИ

Власть поставила цель: к осени собрать устойчивое провластное большинство. Средства, как водится, этим оправданы - в ход идут и взятки, и воздействие на деловые интересы народных избранников. Цена тех и других методов идет на миллионы.

Арсений Яценюк, лидер фракции "Батькивщина", полагает, что возглавляет кампанию по сбору чужих мандатов Андрей Клюев - секретарь Совбеза. А с ним - первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Партия "Батькивщина" уже потеряла десятерых нардепов. Бывшие оппозиционеры сотрудничают с Партией регионов. Впрочем, количества регионалов не хватает для полной независимости. Приходится идти на временные соглашения с депутатами вне фракций, а также с КПУ.

Спикер Владимир Рыбак рассказал, что уже ознакомился с заявлениями шести депутатов, желающих выйти из фракции "Батькивщина". Под давлением находятся еще восемь последователей Арсения Яценюка. Власть решила сократить число членов партии УДАР, хотя до сих пор в ней не было перебежчиков. Идет активная обработка четырех соратников Виталия Кличко.

Трое депутатов из фракции "Батькивщина" подали заявления в Генпрокуратуру. Ольга Сикора, Анатолий Дырив и Владимир Шкварилюк столкнулись с попыткой подкупа. Прокуратура не прокомментировала ситуацию, объяснив свое молчание недопустимостью разглашения таких данных.

Эффективнее взяток власть считает давление на бизнес. Член партии "Батькивщина" Ирина Купрейчик, прошедшая по мажоритарному округу в Сумской области, подвергается именно такому воздействию.

Леся Оробец рассказала, что еще три года назад отказалась от денежного предложения присоединиться к Партии регионов. Это не понравилось власти, и компания мужа Оробец, Phoenix Capital, начала испытывать трудности. Супруг депутата в итоге выехал из страны.

"Батькивщина" привыкла к такой политике власти, а вот для партии УДАР это неприятная неожиданность, сообщает "Корреспондент". В число потенциальных перебежчиков вошли бизнесмены от фракции: Артур Палатный, Андрей Путилов, Федор Негой, Руслан Сольвар. У последних двоих положение менее устойчивое.

Негой - генеральный директор и хозяин крупнейшего оптового сельскохозяйственного рынка в Херсонской области - Нежданного. Войдя в состав Рады, бизнесмен переписал бизнес на детей, но прессинг продолжался: ему предъявляют обвинение в неуплате налогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
4 октября
4 октября
19 октября
19 октября

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
остров
Остров
Солнце
Солнце