Горячие Новости

Облако тегов

Футбольный клуб «Волынь» будет тренировать президент клуба

Футбольный клуб «Волынь» будет тренировать президент клуба
В футболе случаи, когда первый руководитель того или иного клуба совмещает свою административную деятельность с чисто спортивной, крайне редко встречаются, тем не менее, прецеденты подобного рода в истории футбола существуют. В Украине среди элитных футбольных клубов такого еще не встречалось, тем не менее, это должно было когда-то произойти. И сегодня подобное совмещение в одном из клубов Украинской Премьер-Лиги стало документально оформленной реальностью. Речь идет о футбольном клубе «Волынь» из Луцка.
 
Как сообщил сегодня официальный сайт «Волыни», в четверг в Луцке состоялось собрание участников ООО «Футбольный клуб «Волынь», в ходе которого был избран новый президент клуба. Им стал заслуженный тренер Украины Виталий Владимирович Кварцяный, который весной минувшего года стал главным тренером команды.
 
Предыдущим президентом «Волыни» был Василий Столяр, который руководил клубом с начала 2002 года. Его связывали бизнес-интересы с олигархом Игорем Коломойским, который, по некоторым данным, участвовал в финансировании луцкого клуба. Однако, весной текущего года «Волынь» столкнулась с серьезными финансовыми проблемами, едва сумев доиграть предыдущий розыгрыш Премьер-Лиги. Клуб занял 13-е место, и его перспективы, по мнению большинства футбольных специалистов, выглядят весьма туманно.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», В. Кварцяный является довольно одиозной личностью в украинском футболе и отличается специфическими методами работы с футболистами, некоторые из которых стали известны широкой футбольной общественности. Вместе с тем, для луцкого клуба В. Кварцяный является знаковым человеком, ибо он ранее много лет стоял у руля «Волыни», дважды выводил ее в высшую лигу, а в последствии и в Премьер-Лигу, будучи многолетним бессменным ее наставником. В частности, В. Кварцяный был главным тренером луцкого клуба в период с 1989-1990 годов, а также 1994-1996 и 2001-2011 годов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович