Горячие Новости

Облако тегов

После боя с Поветкиным Владимир Кличко получит рекордный для себя гонорар

После боя с Поветкиным Владимир Кличко получит рекордный для себя гонорар

Осенью нынешнего года Владимир Кличко должен получить рекордный для себя гонорар, встретившись с известным супертяжем из России Александром Поветкиным в городе Москве. Выделив невероятные для наших широт денежные средства в размере 23 миллионов долларов (а это общий призовой фонд данного поединка), отечественный олигарх Андрей Рябинский сделает запланированный бой Кличко – Поветкин одним из наиболее дорогостоящих в истории мегабитв в супертяжелом весе. Хотя надо отметить, бывали в прежние времена, если рассматривать с финансовой точки зрения, более "вкусные" поединки.

Не так давно официально подтвердилось, наверное, главнейшее спортивное событие 2013 года для всего постсоветского пространства, а именно – бой между нынешним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко из Украины и регулярным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Александром Поветкиным из России. Как ранее и планировалось, данный поединок состоится пятого октября в московском спортивном комплексе "Олимпийский".

Следует напомнить, что еще в конце месяца на организованном аукционе за право проводить данный поединок неожиданно одержала компания из России "Хрюнов Промоушен", чье финансовое предложение поразило абсолютно всех – 23 233 330 долларов США. Эта сумма и будет призовым фондом проводимого боя.

Как отмечают эксперты рубрики "Новости мира " журнала "Биржевой лидер", лишь один раз в истории мирового бокса торги выиграли с большей суммой. В 1990-м году известным тогда бизнесменом Стивом Винном было предложено 32,1 млн. долларов за организацию боксерского боя между тогдашним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Дж. "Бастером" Дагласом, который незадолго до этого нокаутировал Майка Тайсона и претендентом Э. Холифилдом. Из данной суммы чемпиону Дагласу удалось получить более 24 млн. долларов.

Что касается боя в российской столице, то Кличко получить должен 75% от призового фонда, а его соперник Поветкин – 25%. Получается, что гонорар Владимира достигнет 17 424 997,5 доллара а Александра — 5 808 332,5 доллара. Как для украинца, так и для россиянина эти суммы будут рекордными гонорарами в их спортивных карьерах. Больше всего Кличко-младший заработал за бой против британца Д. Хэя (сборы с этого поединка составили около 25 млн. долларов и были поделены пополам между обеими командами Кличко и Хэя). Ну а Поветкин никогда в своей жизни не получал гонорар с шестью нулями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины