Горячие Новости

Облако тегов

После боя с Поветкиным Владимир Кличко получит рекордный для себя гонорар

После боя с Поветкиным Владимир Кличко получит рекордный для себя гонорар

Осенью нынешнего года Владимир Кличко должен получить рекордный для себя гонорар, встретившись с известным супертяжем из России Александром Поветкиным в городе Москве. Выделив невероятные для наших широт денежные средства в размере 23 миллионов долларов (а это общий призовой фонд данного поединка), отечественный олигарх Андрей Рябинский сделает запланированный бой Кличко – Поветкин одним из наиболее дорогостоящих в истории мегабитв в супертяжелом весе. Хотя надо отметить, бывали в прежние времена, если рассматривать с финансовой точки зрения, более "вкусные" поединки.

Не так давно официально подтвердилось, наверное, главнейшее спортивное событие 2013 года для всего постсоветского пространства, а именно – бой между нынешним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко из Украины и регулярным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Александром Поветкиным из России. Как ранее и планировалось, данный поединок состоится пятого октября в московском спортивном комплексе "Олимпийский".

Следует напомнить, что еще в конце месяца на организованном аукционе за право проводить данный поединок неожиданно одержала компания из России "Хрюнов Промоушен", чье финансовое предложение поразило абсолютно всех – 23 233 330 долларов США. Эта сумма и будет призовым фондом проводимого боя.

Как отмечают эксперты рубрики "Новости мира " журнала "Биржевой лидер", лишь один раз в истории мирового бокса торги выиграли с большей суммой. В 1990-м году известным тогда бизнесменом Стивом Винном было предложено 32,1 млн. долларов за организацию боксерского боя между тогдашним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Дж. "Бастером" Дагласом, который незадолго до этого нокаутировал Майка Тайсона и претендентом Э. Холифилдом. Из данной суммы чемпиону Дагласу удалось получить более 24 млн. долларов.

Что касается боя в российской столице, то Кличко получить должен 75% от призового фонда, а его соперник Поветкин – 25%. Получается, что гонорар Владимира достигнет 17 424 997,5 доллара а Александра — 5 808 332,5 доллара. Как для украинца, так и для россиянина эти суммы будут рекордными гонорарами в их спортивных карьерах. Больше всего Кличко-младший заработал за бой против британца Д. Хэя (сборы с этого поединка составили около 25 млн. долларов и были поделены пополам между обеими командами Кличко и Хэя). Ну а Поветкин никогда в своей жизни не получал гонорар с шестью нулями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
24 марта
24 марта
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
30 января
30 января
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна