Горячие Новости

Облако тегов

Гаишники в Донецкой области "воспитывают" водителей… кулаками и газом

Гаишники в Донецкой области "воспитывают" водителей… кулаками и газом

По факту превышения власти сотрудниками милиции прокуратура Новоазовского района начала расследование. Как проинформировали в пресс-службе Донецкой области, в прокуратуру Новоазовского района поступило заявление, в котором сообщалось о том, что около 15:00 на трассе "Седово - Новоазовск" сотрудники спецподразделения милиции и сотрудники ГАИ применили меры физического насилия и спецсредство "слезоточивый газ" по отношению к трем гражданам.

По результатам рассмотрения заявления прокуратура Новоазовского района начала уголовное производство. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по данному факту. После того, как будут выяснены все обстоятельства происшествия, действиям сотрудников милиции дадут юридическую оценку, а затем  вынесут соответствующее решение.

Как рассказал Федор Добрицын, активист общественного движения "Дорожный контроль", пострадавшие - девушка и двое парней, являются его друзьями. В социальных сетях он распространил видеосюжеты, в которых эти люди рассказывают о том, что случилось.

По словам девушки, она и ее друзья ехали из поселка Седово. Их автомобиль, подрезав, остановили сотрудники ГАИ, которые вели себя весьма грубо. Так как пострадавшие отказались открыть двери машины, сотрудники ГАИ вызвали "Беркут". Бойцы спецподразделения поломали замок. Когда водитель автомобиля приоткрыл окно,  представители "Беркута" пустили в салон газ, вытащили водителя и девушку, которую также ударили в живот. Пострадавшая упала на асфальт, а "беркутовцы" стали избивать двух ее попутчиков. Она отметила, что карты памяти, на которых сохранились видеозаписи происшествия, правоохранители вытащили из телефонов. Скорую пострадавшим вызвал их друг, который проезжал мимо.

Как пояснил Игорь Демин, начальник пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области, водитель, обвиняющий сотрудников "Беркута" в избиении его самого и его пассажиров, был в нетрезвом состоянии в тот момент, когда его остановили представители ГАИ на трассе между Новоазовском и Седово. В крови мужчины, по словам Демина, был обнаружен алкоголь. Показатель составил 0,75 промилле. Он также сообщил, что накануне в Новоазовский районный отдел милиции обратились граждане с заявлением о краже личных вещей в одном из пансионатов в поселке Седово. В круг подозреваемых попали молодые люди и девушка. На все посты была разослана ориентировка. В пять утра того же дня сотрудники ГАИ, заметив "Газель", в которой находились девушка и двое молодых людей, предприняли попытку остановить транспортное средство. В результате чего и произошел вышеуказанный инцидент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Фергана
Фергана
Российская Федерация
Российская Федерация