Горячие Новости

Облако тегов

Киев требует от Пакистана компенсаций за убитых туристов

Киев требует от Пакистана компенсаций за убитых туристов

МИД Украины выступило с требованием к правительству Пакистана провести тщательное расследование убийства украинских туристов и наказать преступников, а также выплатить денежные компенсации семьям погибших.

В заявлении МИД сказано, что украинцев шокировало известие о том, что 23 июня террористы расстреляли группу туристов. По предварительным данным, убитыми оказались граждане Украины, которые находились в районе горы Нанга Парбат на севере Исламской Республики Пакистан.

Кроме того, ведомство просит власти Пакистана принять меры безопасности для украинских граждан, пребывающих на территории республики. В МИД отметили, что местом трагедии стал район, до этого считавшийся наиболее безопасным в Пакистане для посещения туристами, и подобный инцидент с иностранцами оказался первым за десятки лет. Представители украинского посольства в Пакистане советуют украинцам отказаться от поездок в северные районы Пакистана.

Президент Виктор Янукович дал поручение правительству предоставить семьям погибших граждан Украины в Пакистане всю необходимую консульскую помощь, а также сделать все возможное для предотвращения таких трагедий в будущем.

Кроме того, глава украинского государства выразил соболезнования семьям погибших туристов. В частности, в тексте сообщения Виктор Янукович решительно осудил это кровавое преступление, которое никак нельзя оправдать и уверил, что разделяет горькую боль невосполнимой утраты.

Премьер-министр Николай Азаров поручил создать межведомственный оперативный штаб для расследования гибели граждан Украины в результате террористических действий в Пакистане 23 июня, а также для оказания помощи семьям погибших.

В рамках действий, предпринятых правительством, планируют организовать транспортирование тел погибших украинцев в Украину, а семьям погибших будет оказана необходимая помощь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Министерство иностранных дел Украины взяло на себя обязательство обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно предоставлять информацию о судьбе других украинцев, которые могут находиться на территории Пакистана, а также поддерживать тесную связь с властями Пакистана по расследованию происшествия.

Николай Азаров также выразил соболезнования родным и близким погибших.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
New York Stock Exchange
Биржи США

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Яндекс поисковая система