Горячие Новости

Облако тегов

Налоговики никак не контролируют миллионные обороты церквей Украины

Налоговики никак не контролируют миллионные обороты церквей Украины

На сегодняшний день в церковном бизнесе страны контролируются миллионы долларов. При этом ни один из них никак не контролируется Налоговой службой Украины. Об этом сообщает сегодня информационное агентство ТСН.

Журналисты уточняют, что правительство просто не может проследить, кто дает церкви столь большие деньги, а также куда на самом деле идут миллионы долларов. Действительно ли их вкладывают в строительство новых храмов, или же деньги все же используют иначе.

Налоговая служба Украины не в состоянии просчитать все доходы церкви. Также тайной за семью печатями остаются данные о конечной цели всех доходов церкви. Как известно, помимо ежедневных копеечных пожертвований со стороны простых прихожан, служители церкви живут с довольно щедрых пожертвований от богатых покровителей. При этом только, так сказать, "небесный суд", а не Верховный Суд Украины вправе спросить, куда именно были направлены средства от пожертвований. Это также гарантирует Конституция.

Государство и церковь отделены друг от друга. Исходя из этого, правительство Украины не имеет никакого отношения к тем средствам, которые поступают в церкви в виде пожертвований, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно информации агентства, в уголовном деле, где сейчас фигурируют арестованный предприниматель Сергей Бут и похищенные монахини, была прописана сумма в сорок миллионов долларов. Отсюда возникает вопрос, что же все-таки заставляет состоятельных людей доверять церковным служителям столько денег?

При этом известно, что традиция украинских политиков жертвовать довольно большие суммы церкви не покрывалась никогда. Так, народный депутат от Партии Регионов Александр Герега, отвечая на вопрос журналистов, сколько он пожертвовал денег на нужды храма, ответил лишь, что только один костел стоил ему 5 миллионов долларов.

Сумма денег, которые жертвуются на нужды церкви практически никогда не совпадает с той суммой, которая указана в декларации о доходах политиков. Поэтому прозрачность в данном вопросе не желательна как украинским политикам, так и самой церкви, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Севастополь
Севастополь
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Экономический  кризис
Экономический кризис
29 июня
29 июня
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович