Горячие Новости

Облако тегов

На несанкционированном пляже в Днепропетровске утонули две 7-летние девочки

На несанкционированном пляже в Днепропетровске утонули две 7-летние девочки

Во время купания на несанкционированном пляже в районе Старых Кодак, что в Днепропетровске, двух семилетних девочек, которые плавали на матрасе по реке Днепр, унесло течением.

Тело одной из пропавших девочек удалось обнаружить, вторую же – ищут до сих пор. В пресс-службе ГСЧС рассказали, что об исчезновении двух детей им сообщили родители одной из девочек, после того, как потеряли их из вида.

Известно, что отец одной из девочек схватил доску и бросился вплавь искать детей после того, как только обнаружил, что девочки пропали. А мама одной из пропавших в это время вызвала спасателей. Чуть позже отец рассказал, что он увидел, как сильным течением начало уносить матрас с детьми все дальше и дальше, а в какой-то момент, резким порывом ветра его и вовсе перевернуло, вследствие чего девочки ушли под воду.

Получилось так, что мужчину - отца одной из девочек - тоже пришлось спасать, так как он из-за сильной спешки и огромных переживаний от увиденного начал терять сознание. Благо, что сотрудники ГСЧС подоспели вовремя и смогли сохранить ему жизнь. В данное время он в тяжелом состоянии находится в одной из больниц города.

Сообщим, что тело ребенка обнаружил отдыхающий у берега реки в трех километрах от места их исчезновения под воду.

Отметим, что на данный момент сотрудники службы чрезвычайных ситуаций обследовали семь километров береговой линии. В свою очередь, водолазы, смогли обследовать три километра Днепровского дна. В поисках второго ребенка задействовано семь единиц техники, в частности два катера, а также тридцать человек личного состава.
 

Случаи гибели украинцев на воде



13 апреля 2008 года на одном из пляжей Одессы из-за несчастного случая утонул 30-летий мужчина.

Трагедия произошла в Приморском районе Одессы, заявил инспектор Центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Шморгал. По его словам, спасателями Приморского отдела МЧС было поднято из воды мужское тело возрастом около 30 лет недалеко от пляжа Аркадия приблизительно в полдень.

8 июня 2006 года, на киевском пляже “Веселка“, что на левом берегу столицы Украины, утонула девочка 2009 года рождения. Стало известно, что родители, находясь на пляже, употребляли алкоголь и за девочкой не присматривали. В пресс-службе МЧС сообщили, что тело погибшего ребенка вытащили из воды отдыхающие и передали сотрудникам милиции.

30 июня 2009 года в разных районах Одессы во время купания утонули девочка – подросток и женщина. Об этом украинским СМИ сообщил сотрудник центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Одесской области. По его словам, приблизительно в 15:50 на пляже в Черноморке утонула 16 – летняя жительница Одессы. А 34 – летняя женщина утонула в 16:35 на одном из пляжей для инвалидов. По обеим случаям сотрудники правоохранительных органов начали вести следствие с целью установления обстоятельств гибели людей.

13 августа 2007 года, согласно информации Акимовского районного отдела Украины в Запорожской области Игоря Бабенко, обеими пострадавшими оказались мужчины1982 и 1957 г. р. Один из них, житель Запорожья, утонул приблизитеьно в 13.00 в районе центрального пляжа Кирилловки. Другой погтибший – житель Запорожского района - утонул 15.30 недалеко от базы отдыха «Запорожец» (Федотова коса).

И. Бабенко подчеркнул, что причиной гибели обеих мужчин стало то, что они не додерживались правил безопасности и приняли решение купаться во время шторма.

Причина их гибели в том, подчеркнул И. Бабенко, что они пренебрегли правилами безопасности и пошли купаться во время шторма. В этот день порывы ветра достигали скорости 15 м в секунду.

В середине октября 2012 года в Большой Ялте утонули двое мужчин престарелого возраста. Как сообщалось в крымском управлении МЧС, первый несчастный случай произошел в Алупке. Житель города Харькова 1937 года рождения утонул на пляже санатория Министерства обороны Украины. Сотрудники скорой помощи, которые прибыли по вызову, констатировали смерть мужчины. Сотрудники полиции уточняли причины гибели пенсионера и обстоятельства происшествия. На момент, когда произошел инцидент, волнение моря равнялось двум баллам.

Еще один случай произошел на Массандровском пляже. Житель Ялты 1932 года рождения пошел купаться и утонул. Волнение моря в момент гибели человека достигало 4 балла.

В обеих случаях утонувшие люди купались на специально оборудованных пляжах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
КиноПоиск
КиноПоиск
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”