Горячие Новости

Облако тегов

Пшонка рассказал наблюдателям Европарламента об украинском правосудии

Пшонка рассказал наблюдателям Европарламента об украинском правосудии

Как сообщают многие средства массовой информации, во время очередной встречи нынешнего Генерального прокурора В. Пшонки с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, действующими сопредседателями Мониторинговой миссии Европейского парламента, обе стороны в деталях обсуждали процесс реформирования всей современной криминальной юстиции в украинском государстве. Также обговаривались и дальнейшие этапы работы над созданием совершенно нового проекта Закона "О прокуратуре".

По словам господина Пшонки, нынешнее руководство ГПУ непрестанно способствует процессам качественного реформирования всех правоохранительных органов в стране. Он также поделился с представителями Европарламента о полученных результатах практической работы со стороны органов прокуратуры в условиях действия усовершенствованного Уголовного процессуального кодекса.

Кроме этого, отмечают известные аналитики постоянной рубрики «Новости мира» современного онлайн-журнала «Биржевой лидер», В. Пшонка подчеркнул, что продолжается работа над уже новым законом об украинской прокуратуре, и пообещал обязательно учесть рекомендации членов Венецианской комиссии, представителей Совета Европы, а также весь опыт функционирования современных органов прокуратуры в европейских государствах.

Как известно, двое наблюдателей от ЕП в Украине А. Квасьневский и П. Кокс сегодня, 15 июня, посетили заключенную Тимошенко в харьковской больнице “Укрзалізниці”. Известные еврочиновники общались с бывшим премьером примерно два часа. Впоследствии они покинули больницу, не дав никаких комментариев представителям прессы.

Следует также отметить, что в Венеции на 95-й очередной сессии Еврокомиссии "За демократию через право" был рассмотрен и одобрен проект заключения по Украине, в частности, касающийся предложенных украинской стороной ряда изменений в разделе "Правосудие" Конституции. Сам же запрос на получение подобного заключения направил в Венецию Глава Конституционной Ассамблеи Л. Кравчук.

В упомянутом заключении представители Венецианской комиссии отметили, что в целом, предложенные изменения вполне соответствуют многим из рекомендаций, которые были сделаны ими ранее и предоставлены украинской власти в течение нескольких прошлых лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Audi
О компании «Audi»
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
курс юаня
ЦБ: курс юаня