Горячие Новости

Облако тегов

Что выйдет из слияния «Батькивщины» и «Фронта змин» – СМИ

Что выйдет из слияния «Батькивщины» и «Фронта змин» – СМИ

Журнал «Корреспондент» в своем последнем выпуске анализирует будущие перспективы объединения 2 оппозиционных сил - ВО «Батьківщина» и «Фронта змін». Журналисты издания приходят к выводу, что огромная тяга к публичному выяснению межпартийных отношений может полностью погубить альянс этих политсил.

Сообщается, выступающее под брендом ВО «Батьківщина», но руководимое главой «Фронта змін» объединение некогда наиболее мощных политструктур, которые оппонируют президенту и "Партии регионов", постоянно становится генератором самых громких скандалов.

Сам же кризис внутри Объединенной оппозиции в очередной раз вспыхнул накануне официально назначенного на 15 июня съезда, на котором должно быть закреплено слияние «Фронта змін», «Батьківщини», и «Реформы и порядок» в единую политсилу.

Как сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», сначала фракцию ВО «Батьківщина» покинули 2 депутата, а некоторые из парламентариев заговорили о том, что ее ряды могут покинуть еще 4 перебежчика. Кроме этого, в прессу попало негласное письмо нескольких членов ВО «Батьківщина» к Тимошенко, в котором они очень жалуются на некачественную организацию внутрипартийной работы, обвиняя фактически в этом Яценюка.

Социолог И. Бекешкина уверена, что "если дела будут и дальше идти в аналогичном русле", то и съезд не спасет намеченный союз от повторения пути «Нашей Украины», когда-то влиятельной политсилы, внутренние проблемы которой вскоре превратили в настоящего аутсайдера.

По данным украинских социологов, Батьківщина уже опустилась на третье место по популярности среди граждан, уступая не только "Партии Регионов", но и "УДАРу" В. Кличко, а собственный рейтинг Яценюка упал до уровня поддержки руководителя ВО «Свобода» О. Тягнибока.

Общая работа 2 партий на выборах, а потом и в Верховной Раде только усугубила недовольство некоторых партийцев, что в скором времени оказалось достоянием гласности, когда в начале нынешнего лета в СМИ попало письмо нескольких членов «Батьківщини» к заключенной Юлии Тимошенко.

В этом документе перечисляются многие проблемы внутри самой оппозиции. Главная претензия - отсутствие всякого желания партийных руководителей во главе с Яценюком бороться за будущее освобождение бывшего премьера. В перечне самих жалоб - и отказ бороться за победу оппозиционных кандидатов на нескольких мажоритарных округах.

Грядущие перемены

Как сообщил Сергей Сас, зампредседателя фракции «Батьківщина» в парламенте, 14 июня, его партия проведет съезд, на котором будет обсуждаться объединение с оппозиционными политсилами «Фронт змін» и «Реформы и порядок».

С. Сас убежден, что по предложению лидера «Батьківщіни» на нем примут все необходимые решения, чтобы, в конце концов, полностью разрешить вопрос объединения украинских оппозиционных политических партий. Нардеп подчеркнул, что на съезде рассмотрены будут и изменения в существующем уставе партии.

По его собственным прогнозам будет существенно расширен весь действующий состав политического совета самой партии для наиболее комфортного вхождения в него представителей иных политсил. Также ни в коем случае не исключает, что съездом будет создана должность главы президиума политсовета всей партии.

Сас подчеркивает, что все без исключения решения о будущем данной партии примутся общим съездом, а уже на митинге пятнадцатого июня будут официально объявлены. Но при этом нардеп уверен в том, что полит сила поддержит все предложения экс-премьера Тимошенко.

Сам съезд должен начаться в шесть часов в офисе «Батьківщини» на улице Туровской, 13 в столице.

Следует отметить, что вчера, тринадцатого июня, в штабе на той же Туровской прошел очередной политсовет партии, где было приняты решения, которые вечером в пятницу должен и утвердить сам съезд, а в субботу это официально и торжественно огласят на масштабном партийном митинге на столичной Михайловской площади.

Вместе с тем бывший депутат В. Уколов сказал, что под самого Яценюка уже создали 2 важных должности, а именно - глава политсовета, а также глава президиума политсовета самой партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Правительство
Правительство
5 июня
5 июня
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы