Горячие Новости

Облако тегов

Из фракции «Батькивщины» в ближайшее время могут выйти несколько депутатов - ПР

Из фракции «Батькивщины» в ближайшее время могут выйти несколько депутатов - ПР

Ещё несколько народных депутатов могут в ближайшее время покинуть фракцию «Батькивщина». Такое предположение высказывают представители и «Батькивщины», и Партии регионов. Заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов даже назвал точное количество депутатов, которые собираются покинуть ряды оппозиции. «Фракцию могут покинуть 20-25 человек», – сообщил политик, добавив, что оппозиционеры разговаривали по этому поводу с регионалами.

«С нами разговаривали депутаты от оппозиции, говорили, что хотят уйти. Нет, не к нам - они вообще готовы уйти и создать отдельную фракцию», – объяснил Чечетов. Он также заявил, что, по его мнению, причиной возможного выхода депутатов из фракции являются действия Арсения Яценюка и его разногласия с Юлией Тимошенко. «Ведь Яценюк не слушается Юлию Тимошенко», – отметил Чечетов, имея в виду, очевидно, ситуацию с акцией «Вставай, Украина!». Напомним, ранее заявлялось, что Юлия Тимошенко просила прекратить всеукраинский «митинг», но оппозиция проигнорировала просьбу своего бывшего руководителя. Соответствующий указ дал, судя по всему, Арсений Яценюк.

Оппозиция официально ничего не сообщает относительно возможного ухода ряда народных депутатов из своих кругов. «Мне об этом ничего неизвестно», – отметил заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. Однако ходят слухи, что некоторые депутаты действительно собираются покинуть «Батькивщину» по причине некоторых изменений в политике руководства. Анонимный источник сообщает, что «это люди, недовольные руководством Арсения Яценюка». В частности, это Николай Томенко и Юрий Одарченко, который написал письмо Юлии Тимошенко о происходящем во фракции.

Юрий Одарченко подтвердил, что действительно написал экс-премьеру письмо, где сообщил о некоторых проблемах и разногласиях, возникших в «Батькивщине» между депутатами и руководством. «Это письмо подписали несколько человек, говорить от имени всех и обсуждать его я не хочу. Просто могу подтвердить этот факт», - сообщил Одарченко. Но свой возможный уход из партии комментировать отказался.

Напомним, недавно два народных депутата уже покинули «Батькивщину». Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о своем выходе из фракции в четверг, 6 июня. Купчак мотивировал свой выход тем, что фракция «предала Юлию Тимошенко», а также тем, что после голосования за закон о санационном банке, против которого выступила оппозиция, депутат получил угрозы со стороны Арсения Яценюка.

О выходе Кутового и Купчака из фракции, а также о том, как этот выход восприняли другие политики, ранее писал «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
14 июня
14 июня
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
24 февраля
24 февраля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры