Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко прокомментировал выход двух депутатов из фракции "Батькивщина"

Ляшко прокомментировал выход двух депутатов из фракции "Батькивщина"

Народный депутат Верховной Рады Ляшко прокомментировал выход двух нардепов из оппозиционной фракции «Батькивщина». Как передают украинские средства массовой информации, выход из состава оппозиционной фракции народных депутатов Владимира Купчака и Вячеслава Кутового крайне сильно возмутили Олега Ляшко. По мнению внефракционного депутата, сегодня «в Раде тушки множатся не хуже кроликов». Именно так Олег Ляшко прокомментировал решение нардепов покинуть оппозиционную фракцию «Батькивщина» на своей страничке в социальной сети Facebook.

Также Олег Ляшко припомнил Владимиру Купчаку относительно его интервью журналистам, в котором он Купчаку сказал, что все перебежчики в обязательном порядке должны будут складывать свои мандаты. Ведь именно они в свое время торжественно клялись на Библии. В случае, если перебежчики не захотят складывать своих полномочий, то по мнению Купчака, депутаты должны будут начать сбор подписей для того, чтобы заставить его это сделать, передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», из состава «Батькивщины» вышли два народных депутата. И при этом, «на выход» собрались еще около тридцати народных депутатов.

Свое решение выйти из состава оппозиционной фракции «Батькивщина» Владимир Купчак прокомментировал это тем, что фракция «предала» бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая очень сильно просила прекратить проведение протестной акции под названием «Вставай, Украина!». Помимо этого, народный депутат заявил, что после того как прошло голосование за принятие законопроекта в отношении санационного банка, и против которого также голосовала оппозиционная фракция «Батькивщина», он не раз получал угрозы со стороны Арсения Яценюка, лидера фракции «Батькивщина», в том числе были и угрозы физической расправы.

Народные депутаты Кутовой и Купчак призвали других нардепов из оппозиционной фракции «Батькивщина», которые также недовольны руководством партии, следовать по их примеру. При этом, в своем выступлении Купчак заявил, что на сегодняшний день, в «Батькивщине» насчитывается порядка тридцати таких же недовольных членов фракции, и которые уже в самое ближайшее время покинут ее, передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Нарастает процесс распада оппозиционных сил

В парламенте нарастает процесс распада оппозиционных сил. Так, 6 июня ряды фракции «Батькивщина» покинули два народных депутата. Затем появились сведения о том, что аналогичный поступок задекларировали еще шестеро народных избранников. По имеющейся информации, двое из них являются представителями «УДАРа».

В соответствии с данными, распространенными некоторыми СМИ, в ближайшее время оппозиционные фракции покинут еще 11 депутатов. Большая часть желающих выйти - представители фракции «Батькивщина»

Владимир Литвин, внефракционный деятель, в своем интервью телеканалу «Рада» сообщил, что заявления о выходе из оппозиционной фракции «Батькивщина» написали еще шестеро депутатов. Литвин уточнил, что заявления о выходе из фракции пока зачитаны не были, чтобы не спровоцировать блокирование парламента. Затрагивая вопрос относительно того, планируют ли вышедшие из фракции депутаты создавать свою группу, Владмир Литвин отметил, что вряд ли депутаты, покинувшие «Батькивщину», будут спешить связывать себя с новой групповой дисциплиной.

С учетом последних событий, сегодня Арсен Аваков, депутат «Батькивщины», высказался за роспуск Верховной Рады. Весьма гневный пост Аваков опубликовал на своей страничке в Фейсбук, в котором подверг критике парламент страны. По мнению депутата, парламент нужно распустить не из-за «кнопкодавов» и «тушек», а за подлую атмосферу провокации низменного, которая царит в зале. Депутат пообещал политическим оппонентам, что все равно будет держать свою позицию, несмотря на попытки раскачать, которые предпринимаются и снаружи, и изнутри.

Олег Ляшко, внефракционный депутат, решил пойти еще дальше. Он потребовал от Арсения Яценюка, лидера фракции «Батькивщина», сложить депутатские полномочия.

Видео: Ляшко прокомментировал выход двух депутатов из фракции "Батькивщина"

Видео: Биржевой лидер.
Ляшко прокомментировал выход двух депутатов из фракции "Батькивщина"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
22 июня
22 июня
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Фото ню
Фото ню