Горячие Новости

Облако тегов

Через Интернет конфискат будем покупать на треть дешевле рыночной цены

Через Интернет конфискат будем покупать на треть дешевле рыночной цены

В ближайшем будущем у граждан Украины появится возможность приобрести квартиры и автомобили на треть дешевле. Арестованное имущество, начиная от компьютеров и заканчивая квартирами, будет продаваться через аукцион по цене, которая ниже рыночной.

С 1 января 2014 года аукционы по продаже конфискованного и арестованного имущества могу стать виртуальными, а Минюстом уже подготовлен порядок продажи конфиската через Интернет. Документ опубликовали на сайте Министерства для обсуждения. Планируется, что его утвердят приказом до осени.

Как пояснил Александр Лавринович, министр юстиции, существующей традиционной системой не обеспечивается свободный доступ к участию в аукционах и не исключается возможность использования коррупционных схем. Но благодаря внедрению аукционных торгов граждане и юридические лица получат свободный доступ к реализации арестованного имущества. Выставляться на продажу будут предприятия, квартиры, отдельные дома, автомобили, мебель, бытовая техника, носильные вещи, которые были конфискованы у граждан согласно решению суда.

Минюст планирует открыть сайт, где будет указана информация о местонахождении имущества, представлены его фото, описание, иные данные (к примеру, при каких обстоятельствах была изъята вещь), цена и размер гарантийного взноса. Тем, кто желает принять участие в электронных торгах, необходимо будет зарегистрироваться, указать ФИО, телефон, e-mail, идентификатор доступа к личному кабинету. Оплата взноса и подача заявки заверяются электронной подписью, которую можно бесплатно получить в управлении Миндоходов по месту жительства.

В Минюсте отмечают, что оценку имущества будут проводить лицензированные оценщики.

Татьяна Монтян, адвокат, полагает, что наиболее привлекательные лоты все равно будут продаваться «своим» посредством блокирования посторонним доступа для регистрации или приема от них заявок. По словам IT-специалиста, администратор сайта может сделать подобное, а доказать, что это не технический сбой, а намеренные действия – невозможно.

Эксперты отмечают, что наиболее востребованными на интернет-аукционах станут бытовая техника, компьютерная, автомобили. Но при покупке дешевой конфискованной квартиры имеется серьезный риск, так как тот, кто потерял жилье, возможно, будет судиться. Нередко суд принимает сторону бывшего хозяина, а купившему такую квартиру тоже будет необходимо подавать в суд, чтобы вернуть деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Дочь
Дочь
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
5 марта
5 марта