Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко не хочет связывать освобождение Тимошенко с ассоциацией с ЕС

Гриценко не хочет связывать освобождение Тимошенко с ассоциацией с ЕС

Народный депутат Анатолий Гриценко (фракция «Батькивщина») заявил, что не согласен с решением фракции относительно того, чтобы настаивать на возможности подписания договора об ассоциации Украины с Европейским союзом только после того, как будет освобождена бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Анатолий Гриценко подчеркнул, что его позиция, так же, как и всей партии «Гражданская позиция», остается последовательной и неизменной годами: соглашение об ассоциации с Евросоюзом должно быть подписано, несмотря на наличие в Украине серьезных внутренних проблем, в том числе незаконно осужденных политзаключенных.

Гриценко утверждает, что он был единственным из фракции «Батькивщина», кто не поддержал решение фракции о том, чтобы настаивать на освобождении Тимошенко как на обязательном условии подписания ассоциации. Народный депутат заявил, что не мог поддержать упомянутое решение фракции «Батькивщина».» Считаю его ошибочным и вредным - для Украины прежде всего, но и для заключенной Юлии Тимошенко тоже», - добавил нардеп.

Гриценкор подчеркивает, что это соглашение нужно не Президенту Виктору Януковичу, а Украине в целом, а поэтому заключение Тимошенко не должно отбирать возможность присоединиться к европейским ценностям у всех украинцев.

Более того, Гриценко считает, что после подписания соглашения шансы на освобождение Тимошенко будут увеличены.

Напомним, 3 июня фракция "Батьківщина" приняла решение о том, чтобы все члены фракции во время переговоров и встреч с европейскими лидерами настаивали на освобождении Тимошенко, как на ключевом условии подписания ассоциации между Украиной и ЕС.

В то же время, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский настаивает, что вопрос Юлии Тимошенко важен для подписания соглашения об ассоциации с ЕС Об этом чиновник заявил во время конференции Украина-2013. Повестка дня. По его словам, вопрос Юлии Тимошенко весит очень много. На сегодняшний день подписание соглашения об ассоциации не гарантировано, если ситуация останется такой, какой она есть.

Председатель Европарламента Яцек Протасевич выразил мнение, что без выполнения до ноября 2013 года поставленных задач, Украина потеряет огромный шанс, который у нее есть на подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Столица Кыргызстана

Католицизм
6 июня
6 июня
GKFX
GKFX
11 марта
11 марта