Горячие Новости

Облако тегов

Названы кандидаты на пост главы Меджлиса – Джемилев

Названы кандидаты на пост главы Меджлиса – Джемилев

По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, его намерение покинуть занимаемый пост не имеют никакого отношения к истории с его младшим сыном Хайсеров. Джемилев выразил надежду, что нового главу смогут избрать уже этим летом.

Как заявил Мустафа Джемилев в интервью еженедельнику «Зеркало недели», ситуация, в которую он попал, не сломает его. Напомним, что сына Джемилева обвиняют в гибели человека. Кроме того, председатель Меджлиса и так намеревался покинуть свой пост. Ожидается, что на предстоящем Курултае планируется избрать нового председателя. Поэтому, считает Джемилев, это нельзя растолковывать так, как будто он пытается уйти из этой драмы, так как его уход был запланирован намного раньше.

Говоря о сроках избрания председателя Меджлиса, Мустафа Джемилев отметил, что в начале июня закончатся выборы делегатов Курултая, но так как после подведения результатов придет начало месяца Рамадан, председатель Меджлиса выразил мнение, что сессия Курултая состоится в августе. Что касается уговоров, продолжил Джемилев, то была достигнута договоренность, что их больше не будет. В противном случае, он бы не выдвигал свою кандидатуру в делегаты Курултая, а председатель Меджлиса избирается только среди их числа.

Джемилев также озвучил имена главных претендентов на пост главы Меджлиса.Это Рефат Чубаров, Ремзи Ильясов, еще Ахтема Чийгоза, хотя, по мнению Джемилева, последний вряд ли согласится, зная свой характер. Если бы деловые качества Рефата Чубарова и Ремзи Ильясова можно было слить в одно… Ильясов является очень хорошим организатором, хотя он не публичен, не выступает, не дипломат. А у Рефата слабость другая: все хочет сделать сам, а когда не успевает, вспыхивает.

Свою задачу нынешний глава Меджлиса видит в том, чтобы содействовать укреплению нового руководства. Кроме того, считает Джемилев, эта смена должна пройти безболезненно.

Помимо этого, председатель Меджлиса не исключает, что особенно первое время могут быть какие-то течения, и они могут быть очень жаркими. Поэтому, далеко от Меджлиса он быть не намерен.

Ранее стало известно, что родные и близкие Фэвзи Эдемова будут требовать в суде для убийцы максимального срока наказания за совершенное преступление - 15 лет лишения свободы. Такую информацию предоставили украинские средства массовой информации, ссылаясь на слова Асана Эдемова, брата погибшего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Геннадий Олегович Корбан
20 октября
20 октября
Сериал
Сериал
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)