Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко требует общественного обсуждения меморандума с ЕЭК

Юлия Тимошенко требует общественного обсуждения меморандума с ЕЭК

Осужденная бывший украинский премьер Юлия Тимошенко от президента Виктора Януковича требует отложить подписание меморандума Евразийской экономической комиссии и Украины относительно взаимодействия, вынести документ для обсуждения всего народа страны. С подробностями эксперты отдела «новости Украины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

ЕЭК и Украина, первая из которых считается главным рабочим органом ТС, во время Совета правительственных глав стран СНГ уже завтра, 31 мая 2013 года планируют в Минске подписать меморандум. Он касается углубления взаимодействия, за счет которого Украина получит возможность принять участие в деятельности Таможенного Союза. Но пока без какого-либо официального статуса наблюдателя. Документы по статусу наблюдателя подготовлены будут ближайшей осенью.

При этом Тимошенко говорит о том, что она требует отложить подписание такого меморандума до проведения публичного обсуждения сути данного документа, понимания отношения к нему жителей Украины. Она уверена, что власти не имеют право решать судьбу всего государства, констатирует сегодня Тимошенко в своем обращении к президенту.

Именно из-за этого Юлия Тимошенко от Виктора Януковича требует незамедлительно обнародовать весь текст данного меморандума. Тимошенко просто возмущена сложившейся ситуацией, она считает, что такая новость относительно изменения стратегического вектора эволюции государства от европейского на таможенно союзный, потрясла и всех украинцев. Нет смысла говорить о том, что подобный шаг по сути своей, духу категорически идет в разрез с украинскими законами, постановлениям Верховной Рады и указам президентов, которые на данный момент четко закрепили европейское направление Украины, как на близкое, так и на далекое будущее, резюмирует Тимошенко.

В то же время известно, что главы государств Таможенного Союза поручили Виктору Христенко, подписать с Украиной меморандум на саммите правительственных глав Стран Независимых Государств в Минске 31 мая. Со стороны Украины меморандум подписать должен премьер-министр Украины Николай Азаров. Украина рассчитывает обрести статус наблюдателя в Таможенном Союзе, дабы сохранить существующий размер товарооборота с Российской Федерацией, Казахстаном и Белоруссией, а также оценить минусы и плюсы вероятного членства в объединении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Коканд
Audi A6
Audi A6
Таунхаус
Таунхаус