Горячие Новости

Облако тегов

В Сирию намерен поехать воевать русско-украинский добровольческий корпус

В Сирию намерен поехать воевать русско-украинский добровольческий корпус

Россияне и украинцы намерены направиться во враждующую Сирию для предоставления помощи руководству государства в борьбе с повстанцами-боевиками. Сейчас формируется русско-украинский корпус добровольцев, в который уже записалось несколько тысяч человек, сообщает «Новый регион». О формировании добровольческого корпуса заявил Сергей Разумовский, ветеран разведки Украины.

Господин Разумовский рассказал, что в странах СНГ, особенно России, Беларуси и Молдавии «буквально шквал» - многие люди звонят, пишут, желая записаться в корпус. А вот украинцы пока не изъявляют такого острого желания, заметил он.

Что касается власти стран, то они пока, как замечает ветеран украинской разведки, не реагируют на инициативу граждан. Когда же планируется завершить формирование корпуса добровольцев, не известно.

В середине мая Разумовский выступил с видеобращением о создании корпуса. Свой призыв он направлял ветеранам воинской службы СССР, «украинскому и русскому офицерству, которые проживают в Украинском государстве. Разумовский жаловался на нехватку жилья для офицеров, ввиду этого, ветеран уверен, что нынешнему правительству офицеры не нужны, поэтому свои навыки они готовы предложить руководству другой страны, а именно предоставить помощь сирийскому главе Башару Асаду в «восстановлении предусмотренного Конституцией порядка».

Разумовский утверждает, что сирийские власти взамен добровольцам готовы предоставить гражданство, обеспечить медицинскую страховку семьям добровольцев, помочь в дальнейшем в приобретении жилья (после окончания войны).

В своем обращении автор заявляет о намерении обратиться официально к сирийскому правительству, к командующим Черноморского флота для оказания содействия по переправке добровольцев на территорию Сирии.

На сегодня в Сирии идет вот уже несколько лет кровопролитная гражданская война, которая отобрала жизни десятки тысяч людей, в большей части, представляющих мирное население. Власти во главе с Башаром Асадом борются с боевиками Свободной Сирийской Армии, а также другими вооруженными группировками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
18 января
18 января
26 июня
26 июня
Донецк
Донецк
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)