Горячие Новости

Облако тегов

Азаров считает работу аграрного министерства неудовлетворительной

Азаров считает работу аграрного министерства неудовлетворительной

27 мая в Украине прошло закрытое заседание кабинета министров, в котором были заслушаны отчеты по работе отраслей промышленности и деятельности. В ходе этого заседания отчитались о проделанной работе Дмитрий Табачник, министр образования Украины и Эдуарда Ставицкого, министра энергетики и угольной промышленности страны. Так же был заслушан отчет депутата Александра Сеня, который отвечает за работу Министерства аграрной политики и продовольствия. И именно его отчет подвергся критике со стороны премьера Сергея Азарова.

Самого министра агропромышленности страны на заседании не было, поэтому за проделанную работу отчитывался его заместитель Александр Сень.

Недовольство вызвало предложение аграриев уменьшить посевные площади под посадку сахарной свеклы и гречки. Это объяснили тем, что перепроизводство данных продуктов, может значительно снизить стоимость сахара и гречки, что в свою очередь приведет к невыгодности данного продукта. Что характерно, такие доводы показались Кабинету министров достаточно убедительными, однако ответ проследовал довольно жесткий. Азаров заявил, что если есть конкретный план задач, его необходимо неукоснительно соблюсти и выполнить.

После выступления Сеня, на «ковер» вышли председатели Сумской, Полтавской и Хмельницкой администраций и их упрекнули в том, что они недобросовестно исполняют возложенные на них обязанности и не следят за качественным проведением посевных работ.

По завершению отчетных докладов, Сергей Азаров высказался достаточно резко и признал работу Министерства аграрной политики и продовольствия крайне неудовлетворительной. Поддержали в этом случае Азарова все собравшиеся, за исключением первого вице-премьера Сергея Арбузова, который воздержался. К тому же он попытался было защитить аграриев, высказавшись о том, что дела у сельскохозяйственников идут, не так уж и плохо, однако его доводы показались присутствующим неубедительными.

Несмотря на то, что Кабмин признал-таки критику Азарова оправданной, некоторые усматривают в этом скрытый подтекст. Как известно глава Минагрополитики Николай Присяжнюк входит в круг близкого окружения президента Украины, и тем самым Азаров решил указать аграрию на его место.

В заключение заседания Азаров сказал, что возможно в ближайшем будущем будет перерассмотрение кадрового вопроса и будут приняты некоторые решения по нему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
4 июля
4 июля
Мультфильм
Мультфильм
29 мая
29 мая
6 января
6 января
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)