Горячие Новости

Облако тегов

Украина готова помочь России в строительстве космодрома Восточный

Украина готова помочь России в строительстве космодрома Восточный

Стало известно, Украина имеет желание развить свое сотрудничество с Российской Федерацией в космической отрасли, а в частности, Киев интересуется в принятии участия по строительству космодрома «Восточный», и также в создании ракеты-носителя особо тяжелого класса на базе уже известной ракеты-носителя под названием «Зенит». Такое заявление сделал вице-премьер страны Юрий Бойко в своем интервью украинскому телеканалу под названием «Пятый канал».

Занимаясь контролем своих перспектив об участии украинских предприятий в предстоящем строительстве нового космодрома «Восточный» практически с самого начала, вице-премьер-министр прокомментировал, что страна уже имеет подобный опыт, так как принимает непосредственное участие в постройке бразильского космодрома.

Он отмечает, что на российском Дальнем Востоке ситуация такая же, как и в Бразилии, когда ими было начато строительство практически с нуля. Он заявляет, что у Украины есть весь соответствующий опыт, и они уже успели рассказать коллегам из России какой путь прошли. Бойко заявляет, что их опыт является гарантией того, что Украина будет полезна в этом деле.

Как известно, космодром под названием «Восточный» планируют построить недалеко от закрытого города под названием Углегорск, что находится в Амурской области Российской Федерации. Первый запуск с космодрома, который находиться на этапе строительства был запланирован на 2015 год, а первый запуск при участии пилота планируют провести в 2018 году.

Более того, по словам Юрия Бойко, Украина имеет заинтересованность в развитии сотрудничества с Российской Федерацией по разработке программы «Днепр». Бойко говорит, что начатые проекты требуют развития, и это первоочередно касается именно программы «Днепр», которая подразумевает совместный запуск ракетных орудий. Вторым по важности вице-премьер-министр считает возможное участие страны в постройке тяжелой ракеты, а также постройке космического аэродрома на Дальнем Востоке России. Еще он отметил то, что проект по созданию ракеты-носителя особо тяжелого класса на базе имеющейся ракеты-носителя под названием «Зенит», считается масштабным и должно будет поспособствовать значительному развитию в этой отрасли.

Ракета-носитель, имеющая название «Днепр», которая была создана на базе известных межконтинентальных баллистических ракет «РС 20», или же как их еще называют «SS-18 Сатана», а запусками с ее помощью особых космических аппаратов занимается российско-украинско-казахтанское ЗАО «Космотрас» еще с 1999 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
10 июня
10 июня
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
21 марта
21 марта
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович