Горячие Новости

Облако тегов

Решением Киевсовета отдыхающие лишились части Труханова острова

Решением Киевсовета отдыхающие лишились части Труханова острова

Протест прокурора Киева на решение городского совета от 26 февраля 2010 году не будет удовлетворен Киевским городским советом, последовал соответствующий отказ. Речь идет о решение, по которому ООО «СПК БВ Чайка» должен перейти земельный участок на улице Набережной, 12, что в урочище Черторый, на острове Труханов. Площадь участка составляет ни много, ни мало 4,266 гектара. Компания «СПК БВ Чайка» планирует построить на переданном участке многофункциональный оздоровительный комплекс.

Решение Киевсовета принималось вчера, 22 мая, после рассмотрения прокурорского протеста.

Говоря о протесте прокурора от 19 июля 2010 года, стоит отметить, о чем именно в нем говорится: решение о передаче земли было принято, но спустя пять месяцев так и была проведена процедура регистрации и подписания решения Киевским городским главой. Помимо того, прокуратура установила наличие нарушения действующего Земельного кодекса, так как в проекте землеотвода нет согласия со стороны землепользователя, который ранее располагал этим участком. В данном случае это Киевский мотоциклетный завод.

Протест прокурора настаивает на том, что участок относится к зоне зеленых насаждений общего использования, поэтому здесь строительство категорически запрещена. Тем более, что согласно Программе комплексного развития зеленых зон, данная территория резервировалась для дальнейшего развития объектов природно-заповедного фонда столицы.

В документе подчеркивается, что нет никаких обоснований в решении о передаче участка необходимости передачи именно данных земель.

И это далеко не все нарушения, усмотренные прокурором в обсуждаемом решение Киевского совета: не были получены и положительные заключения со стороны компании «Киевводоканал», КО «Киевзеленстрой», КП «Плесо», а также Управления водного хозяйства в Киеве и Киевской области; нет и разработанного градостроительного обоснования.

Учитывая все вышеупомянутые претензии, прокуратура требовала отменить принятое Киевсоветом решение о передаче земельного участка «СПК БВ Чайка» в урочище Черторый. Заметим, что прокурорский протест имеет силу останавливать действие решения городского столичного совета.

Отметим, что данное решение общественность называет таковым, что было принято коррупционным образом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
12 июня
12 июня
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Антон Гусев
Гусев Антон