Горячие Новости

Облако тегов

За полтора года налоговики Украины изъяли 214 млн. сигарет

За полтора года налоговики Украины изъяли 214 млн. сигарет

За последние полтора года налоговыми органами Украины из нелегального оборота было изъято 214 миллионов сигарет, общая стоимость которых составила около 82 миллионов гривен. С начала текущего года налоговики изъяли 72 миллиона сигарет, за прошлый год – 142 миллиона.

Как пояснил Олег Мандзюк, и.о. начальника Главного оперативного управления Министерства доходов и сборов Украины, одним из приоритетных направлений деятельности оперативных подразделений указанного Министерства, утвержденных министром Александром Клименко, является противодействие незаконному обороту подакцизных товаров, в частности, табачных изделий.

Криминогенная ситуация в сфере производства и оборота табачной продукции регулярно анализируется Министерством доходов и сборов Украины. На основе системного анализа разрабатываются и внедряются новые способы борьбы с преступлениями на украинском табачном рынке.

Особое внимание акцентирует Министерство доходов и сборов на борьбе с теневым производством сигарет. В соответствии с данными, предоставленными пресс-службой Миндоходов, 84 миллиона сигарет, которые были нелегально изготовлены, изъяли налоговые органы за 2012 год, что является на 27 процентов больше в сравнении с 2011 годом.

Как отмечает Олег Мандзюк, за последнее время сотрудниками оперативных подразделений была прекращена деятельность трех подпольных предприятий, занимающихся производством нелегальных табачных изделий. Такие предприятия представляют собой теневые фабрики, имеющие полный цикл производства, высокий уровень охраны и оборудованы приборами безопасности. Миллионы гривен вкладывают преступники в деятельность подобных производств. Как правило, производители нелегальных сигарет не соблюдают даже базовые санитарные нормы. Например, в Черкасской области сигареты производились из табачных отходов. Также в поддельных сигаретах обнаруживали асбест.

Чтобы сделать более эффективной борьбу с подпольным производством нелегальных табачных изделий, а также с их продажей, Министерство доходов и сборов ведет сотрудничество с правоохранительными органами стран СНГ и Европейского Союза.

В соответствии с данными, предоставленными пресс-службой Миндоходов, в 2012 году увеличилось количество открытых уголовных дел, которые предусмотрены ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье, до 170 тыс. гривен штрафа с конфискацией имущества и до 10 лет тюремного заключения составляет максимальное наказание за незаконное производство, хранение и сбыт подакцизных товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Одноклассники видео
Одноклассники видео
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай