Горячие Новости

Облако тегов

Комитет ФФУ оштрафовал пять клубов Премьер-лиги из-за действий болельщиков - убытки

Комитет ФФУ оштрафовал пять клуб Премьер-лиги из-за действий болельщиков - убытки

Известно, что 17 мая текущего года из-за неправомерных действий болельщиков Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины оштрафовал пять клубов Премьер-лиги.

Так, 27 апреля 2013 года во время футбольного матча между командами ужгородской "Говерлы" и киевского "Арсенала" болельщики из западной Украины вывесили баннер с изображением кельтского креста. Именно по этому поводу футбольный клуб из Ужгорода теперь должен выплатить 50 тысяч гривен штрафа. Отметим, что комитет предупредил, что если болельщики "Говерлы" повторят подобную ситуацию, то непосредственно к самому футбольному клубу будут применены более жесткие санкции.

Сообщим вам, что похожие финансовые санкции, а именно штраф в размере 75 тысяч гривен, также применен к футбольному клубу полтавской "Ворсклы". Известно, что в этом случае штраф был выписан за неправомерные действия болельщиков 11 мая во время матча 28-го тура с донецким "Металлургом".

Также похожая ситуация произошла и с командой, неоднократным чемпионом Украины в высшей лиге футбола, обладателем кубка лиги Европы – донецким "Шахтером". Так, 28 апреля 2013 года в связи с неправомерными действиями болельщиков клуба во время и после окончания матча команды с харьковским "Металлистом", который проходил на стадионе "Донбасс-Арена", руководству "Шахтера" Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины выписал штраф в размере 125 тысяч гривен.

За скандирование нецензурных выражений болельщиками "Динамо" во время матча 24-го тура с львовскими "Карпатами" киевский клуб должен выплатить 25 тысяч гривен.

А главному тренеру киевской команды Олегу Блохину вынесено предупреждение о необходимости выполнения Регламентных норм в дальнейшем. А все из-за того, что после матча между киевским "Динамо" и командой закарпатской "Зари" был нарушен Регламент соревнований Премьер-лиги об обязательном участии главного тренера и футболиста команды во флеш-интервью, которого так и не состоялось.

Так что можно сделать выводы, что поведение болельщиков футбольных команд, не только украинских, негативно сказывается на финансовом состоянии, а также репутации самих футбольных клубов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
iOS
iOS
12 мая
12 мая
Армения
Армения
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Иван Барзиков
Иван Барзиков