Горячие Новости

Облако тегов

Красный флаг развернули коммунисты на Марсовом поле во Львове - последствия

Красный флаг развернули коммунисты на Марсовом поле во Львове, - последствия

В последнее время огромный ажиотаж набрал запрет Львовского суда на использование фашистской и советской символики. Даже сегодня, в День Победы на немецко-фашистскими захватчиками, в старинном городе запретили разворачивать флаги СССР. Но не смотря на запрет, заядлые коммунисты все-таки развернули красный флаг. Последствия узнавали эксперты разделов «Новости мира» и « Новости Украины» журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

На Марсовом поле развернули красный флаг

Сегодня, 9 мая, во Львове на Марсовом поле коммунисты развернули красный флаг Победы. Изначально флаг был развернут всего на несколько минут, чтобы показать его перед телевизионными камерами журналистов. Исполнителями данного процесса являлась группа пожилых людей под руководством председателя львовского объединения Прогрессивной социалистической партии Украины Александра Покровского.

По словам депутата, все участники акции действуют согласно с Законом Украины «Об увековечении памяти победы в Великой Отечественной Войне». Покровский заявил, что в законе говорится о том, что любые мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, проходили с этими флагами. После всего сказанного, участники действия вновь развернули красный флаг и хотели идти вместе с ним на Холм Славы.

Но к участникам подошли сотрудники правоохранительных органов, с требованием свернуть флаг. Изначально требования не выполнялись, и продолжалось движение с развернутым флагом. Но примерно через 100 метров после первого требования, милиционерам удалось вынудить Покровского свернуть флаг. Сам нардеп сказал, что не смотря на запрет, он вновь развернет флаг на Холме Славы. Во время конфликта не обошлось без стычек. По предварительным данным, никто не пострадал.

Следует напомнить, что львовский городской окружной суд принял решение о запрете на проведение массовых мероприятий, чем частичного удовлетворил иск городского совета. Большинство депутатов горсовета просили не разрешать проведение масштабных акций, так как они могут нести угрозу безопасности населения.

Также львовским судом было приостановлено решение городского совета о проведении 8-9 мая днями траура по умерших во время боевых действий Второй Мировой и жертвам тоталитарного режима.

Кстати, 9 мая 2011 года, во Львове во время празднования Дня Победы, произошли стычки, в результате которых пострадали 14 человек. За мелкое хулиганство было задержано 9 человек, а также было возбуждено уголовное дело за применения огнестрельного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
11 марта
11 марта
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Винницкая область
Винницкая область
Славнефть
Славнефть
Renault Sandero
Renault Sandero